Суббота, 22.09.2018, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №9 (940) 07.03-13.03.2014 » Статьи

Украина: битва олигархов
Каждый народ имеет право на революцию, если власть перестает исполнять общественный договор. Украинский народ также имел такое право. Доведенные до отчаяния нищетой и безработицей, обозленные беспределом олигархата из свиты Януковича украинцы вышли на улицы. Однако все обернулось совсем не так, как они ожидали… Революцию делают герои, а пользуются ее плодами проходимцы. В результате столкновений на Майдане к власти пришли откровенные нацисты и «воры в законе». Сегодня и в нашей стране, и на Украине нагнетается истерия по поводу ситуации в «незалежной», однако на деле за этой информационной войной стоят интересы олигархов – российских, украинских, западных, – но только не интересы украинского народа.

Украинский сектор

Жители Украины выходили на Майдан, дабы отстранить от власти наворовавшего миллиарды Януковича и пригретых им олигархов. Отстранили. Однако сегодня к власти пришли другие олигархи, еще хуже и бессовестнее прежних. Достаточно посмотреть на список тех, кто стал новой правящей элитой на Украине.

Петр Порошенко занимает 5-е место среди украинских богачей с состоянием 1,8 млрд долларов. Владеет автомобильными и автобусными заводами, верфью, телеканалом «5 канал» и др.

Сергей Тарута, новый мэр Донецка, – президент футбольного клуба «Металлург» (Донецк). 8-е место в топ-130 богатейших украинцев (журнал «Фокус»), состояние – 2,65 млрд долларов.

Игорь Коломойский, новый губернатор Днепропетровской области, – владелец «ПриватБанка», нефтеперерабатывающих заводов, телеканала «1+1» и т.д. Состояние 3,645 млрд долларов.

Арсен Аваков, новый министр МВД Украины, – состояние 98,9 млн долларов.

Александр Ярославский, новый мэр Харькова, – входит в топ-10 богатейших украинцев (по версии «Форбс»). Состояние – 960 млн долларов.

Ринат Ахметов, новый губернатор Донецкой области, – самый богатый человек Украины. Занимает 26-е место среди всех богачей мира (версия Bloomberg). Президент футбольного клуба «Шахтер». Состояние 22,3 млрд долларов.

Сегодня эти олигархи стремятся защитить свои капиталы. Они готовы даже затащить Украину в НАТО – соответствующий закон уже внесли в Верховную Раду. И вряд ли новая правящая элита «незалежной» думает о судьбе простого народа.

Российский сектор

Власти России также проявляют недюжинный интерес к событиям на Украине. Преподносится это как сострадание и акт помощи братскому славянскому народу. Однако в действиях правительства есть и другие, чисто экономические интересы – интересы привластных российских олигархов. Вот лишь краткий список «прихватизаторов», имеющих бизнес на Украине (особенно в восточной ее части).

Андрей Клямко – состояние 1,9 млрд долларов. Строит в Крыму курортный комплекс Balaklava Green. Владелец Балаклавского рудоуправления, Евпаторийского и Сакского заводов стройматериалов.

Вадим Алекперов – состояние 7,1 млрд долларов. Владелец отеля «Крымская Ривьера». В отеле около 200 номеров, цена номера – от 96 евро за сутки.

Александр Лебедев – состояние 600 млн долларов. Владеет курортным комплексом «Море» в Алуште, гостиничным комплексом Sea Garden в Крыму и пр.

Михаил Фридман – олигарх, владелец «Альфа-Банка» (Украина), местного «Вымпелкома» и др.

Роман Абрамович – владелец «Днепропетровского металлургического завода», «Южного горно-обогатительного комбината» и иных предприятий на востоке Украины.

Олег Дерипаска – владелец «Николаевского глиноземного завода» и «Запорожского алюминиевого комбината».

Российские олигархи защищают свой бизнес на Украине и пытаются отхапать как можно больше в хаосе и неразберихе. Наверняка, свои интересы есть и у Януковича. А вот национальные интересы, защита русского населения богатеев не волнуют. Это лишь прикрытие для проведения темных делишек.

Сегодня русский и украинский народы умело натравливают друг на друга. В западных и украинских СМИ Россию выставляют как агрессора, в наших – Украина похожа на страну фашистов и негодяев. На самом деле, на Украине идет банальный передел собственности, а братские славянские народы оказались крайними в олигархической войне. Так было и раньше, так будет до тех пор, пока капитализм не падет, пока простой народ не возьмет власть в свои руки.

Евгений Растиньяк

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.03.2014)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz