Вторник, 21.11.2017, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №29 (859) 27.07-02.08.2012 » Статьи

Укрепляя позиции
Украинские парламентарии думают над тем, как ввести наказание для народных избранников, не выполняющих свои предвыборные обещания. Для российской глубинки этот вопрос не актуален. Здесь каждый депутат на виду, большинство людей друг друга знают, и в первую очередь не по обещаниям, а по реальным делам. Именно благодаря такому доверию первому секретарю Собинского МО (Владимирской области) В.А. Шабанову удалось провести выборную кампанию в Лакинский городской Совет народных депутатов таким образом, что там образовалась серьезная фракция КПРФ. Причем все депутаты прошли в горсовет по одномандатным округам, в борьбе с очень состоятельными кандидатами партии власти доказали – коммунисты сильны правдой и конкретной многолетней работой на благо своих земляков.

На счету депутатской работы В.А. Шабанова при поддержке депутатов-коммунистов из Законодательного Собрания области – создание МУП «Лакинская мануфактура». Текстильная фабрика находилась в конкурсном управлении под патронатом банка «Менатеп», в связи с кризисом должна была уйти с молотка. В итоге же – национализирована, как и в 1918 году, и работает до сих пор. Василий Анатольевич принял активное участие в борьбе против строительства полигона твердых бытовых отходов на границе Петушинского и Собинского районов в месте истока реки Ундолка. Полигон не построили. Сохранена экология уникального кусочка природы.
В бытность депутатом Лакинского горсовета 4-го созыва В.А. Шабанов добился от городских властей восстановления подземного перехода через федеральную трассу М7 «Волга», что многократно сократило количество погибших и травмированных земляков-пешеходов. По его ходатайству был произведен капитальный ремонт дороги к детскому саду «Ромашка» и проложен асфальт на улицах Советской и Красноармейской. Василий Анатольевич инициировал постройку 5 детских площадок. В 2010 г. благодаря грамотному и своевременному вмешательству депутата Шабанова удалось воздействовать на руководство ООО «Теплогаз» с целью недопущения многократного увеличения тарифа на теплоэнергию (тариф был уменьшен с 2120 рублей до 1660 рублей за Гкал.)
В рамках законодательной инициативы В.А. Шабанов разработал положение о порядке регулирования численности бродячих животных и мерах по их защите. Он же внес предложение об отмене общенародных выборов главы города и добился его принятия. И уже в следующем, пятом созыве в марте 2011 года именно фракция КПРФ (впервые созданная Василием Анатольевичем в Лакинском горсовете) выдвинула своего кандидата на пост главы города из числа своих победивших депутатов и сумела провести его. На позициях поддержки КПРФ избран и сити-менеджер г. Лакинска.
Сегодня В.А. Шабанов ведет целенаправленную работу по защите интересов льготных категорий граждан, выступая от их имени в отделах социального обеспечения и администрациях всех уровней. Реагируя на наказы избирателей, в большинстве случаев основанных на простых житейских проблемах, Василий Анатольевич недавно добился капитального ремонта водопровода улиц Жуковского, Зеленой, Горького, Дзержинского, Новой. Используя положительный прошлый опыт работы, в настоящее время В.А. Шабанов занят деятельностью по оценке правомерности постройки полигона твердых бытовых отходов в Петушинском районе и прилагает усилия к восстановлению закрытой школы в г. Лакинске.

к.александрова.
На фото В.А. Шабанов.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.07.2012)
Просмотров: 97 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz