Четверг, 23.11.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №31 (912) 16.08-22.08.2013 » Статьи

Умирай, но побеждай?
Выборы в нашей области всегда отличались чем-то необычным. То к нам присылают группу «нашистов», которые устраивают провокации против оппозиции, то временные УИК понаоткрывают, на которых по 98% голосуют за «партию власти», причем даже при закрытых дверях. В этот раз сюрпризов нам также не избежать. Недавно облизбирком официально утвердил возможность создания для голосования временных избирательных участков по типу, что действовали во время выборов в Госдуму в 2011 году. У «партии власти» в руках оказался очередной рычаг для фальсификации выборов.
Впрочем, эта оказия – не единственная в нынешнюю кампанию. На днях кандидаты в депутаты ЗС опубликовали декларации о доходах. Самым богатым оказался лидер списка «Единой России» Григорий Аникеев. Только в прошлом году он «заработал» 1 млрд 110 млн рублей. Однако интересно другое. У некоторых партий большинство кандидатов вообще не имеют никаких доходов и никакого имущества. Например, такие имеются в списках «Гражданской позиции» (53 из 55), «Демократической партии России» (35 из 35) и «Коммунистической партии социальной справедливости» (34 из 35). На что они живут, непонятно. Скажем, пенсионеры должны получать выплаты от государства, но каким-то образом не получают. Возможно, это кандидаты-бомжи?
Есть и другой ответ – это кандидаты-мертвецы. Так, в списке «КПСС» обнаружилась боевая активистка партии, правда, умершая еще полгода назад – Пешкина Раиса Александровна, которая возглавляет тергруппу партии по округу №7. К слову, она «баллотировалась» от «КПСС» и по Архангельской области. С документами и подписями у нее было все в порядке, не то что у коммуниста Синягина. Похоже, поговорку «умирай, а товарищей выручай» члены новоиспеченной «КПСС» восприняли слишком буквально.
Как будет разворачиваться выборная кампания дальше, покажет время, однако уже сегодня необходимо готовиться к возможным фальсификациям, ведь мнения избирателей в нашей стране, как правило, не спрашивают. 8 августа на сайте Кремля по ошибке опубликовали поздравление Сергея Собянина на выборах мэра Москвы (которые состоятся 8 сентября), причем в статье были названы и набранные им проценты – 76,4% голосов. Возможно, и поздравление для нашей области в Кремле уже подготовили, и имя победителя вписали, и протоколы избиркомов тоже напечатали. Только для владимирцев в этой круговой поруке «жуликов и воров» место вряд ли найдется.
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.08.2013)
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz