Вторник, 21.11.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №23 (954) 27.06-03.07.2014 » Статьи

Уроки великой войны не забыты

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. Ежегодно в этот день по всей стране проходят траурные, памятные и патриотические мероприятия. Александровские комсомольцы в годовщину начала войны решили навестить ее участницу, ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Петровну Шацкую. Внушительной делегацией молодые коммунисты наведались к ней в гости с цветами и скромными гостинцами.

Зинаида Петровна встретила комсомольцев очень радушно и с удовольствием рассказала им о том, где ее застала война, как она работала на фронте и как солдаты возвращались с войны. После ее повествования активисты ЛКСМ с интересом задавали вопросы и узнали много нового – того, что не показывают по телевизору. Узнали о любви советских граждан к Родине, о героических поступках и о гордости за руководство страны. К примеру, Зинаида Петровна лично видела Георгия Константиновича Жукова, по ее словам, он был тихим, мудрым и сильным человеком.

Встреча длилась более часа. После нее александровские комсомольцы возложили цветы к Вечному огню. Их приятно удивило, сколько гвоздик уже находилось у подножия мемориала в этот день. Значит, люди помнят – никто не забыт и ничто не забыто. 

Александр Лисицын, 
1-й секретарь райкома ЛКСМ

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.06.2014)
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz