Пятница, 21.09.2018, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №12 (791) 01.04-07.04.2011 » Статьи

Уроки выборов
26 марта 2011 г. в первичном партийном отделении «Красноармейское» состоялось общее собрание, на котором подводились итоги работы коммунистов первичного отделения в период кампании по выборам в Совет народных депутатов г. Владимира.
На собрании присутствовали 17 членов КПРФ из первичного отделения и представители горкома КПРФ – 1-й секретарь Ю.Б.Черкасов и секретарь М.И.Вязгин.
От партийной организации в Совет народных депутатов г. Владимира баллотировались три члена КПРФ. Это: Б.К.Оверчук, М.Ю.Черкасова и Ш.Р.Хабибуллин (два из них избраны депутатами). По итогам работы общее собрание приняло решение: «Признать работу коммунистов партийного отделения в период предвыборной кампании по выборам депутатов в Совет народных депутатов г. Владимира – хорошей». Каким образом была достигнута такая оценка работы?
Еще в ноябре 2010 года на общем собрании были распределены обязанности для всех членов КПРФ конкретно по избирательным округам, где баллотировались наши кандидаты. Кроме того, были намечены планы привлечения сторонников КПРФ, проживающих на территории избирательных округов.
Отдельным коммунистам были даны конкретные поручения. Например, коммунисты А.В.Бобров, В.В.Вавилов, А.А.Лебедев оказывают помощь в городском штабе КПРФ. Коммунисты В.В.Вавилов, В.Д.Шутюк, И.И.Горбачев, Е.И.Новиков ведут агитационную работу в округе, где баллотируется Б.К.Оверчук. Остальные коммунисты были распределены на избирательные участки как члены комиссий с решающим голосом.
В помощь М.Ю.Черкасовой была направлена врач А.А.Коровкина и сторонники КПРФ. На помощь Ш.Р.Хабибуллину были определены сторонники КПРФ из Октябрьского района города.
Следует отметить хорошую работу сторонников КПРФ в предвыборной кампании, таких как: А.В.Золотарева, Г.В.Уланову, О.Г.Голик, Ю.К.Зыкова, Л.С.Прищенко, В.П.Дрямова.
На протяжении всей предвыборной кампании агитационный материал разносился по квартирам, изучалось отношение избирателей к нашим кандидатам. Большую и конкретную работу на встречах с избирателями проводили сами кандидаты. Мной лично подготовлена необходимая документация для участников избирательных комиссий.
26 февраля было проведено общее партийное собрание с приглашением сторонников КПРФ, участвовавших в избирательной кампании. Все участники собрания получили квалифицированную помощь для работы на избирательных участках.
Был разъяснен порядок заполнения протоколов и действий в случаях нарушений в работе участков. На собрании были озвучены и негативное отношение к решению областного штаба по снятию представителей КПРФ, и незаполненность округов сторонниками КПРФ. В результате снятия кандидатов от КПРФ свыше 10 участков оказались без наблюдателей, что сказалось на общих итогах выборов у КПРФ.
Были высказаны критические замечания и в адрес горкома КПРФ. Так, во время проведения выборов 13 марта в штабе не совсем правильно был организован прием протоколов. Некоторые работники штаба, ответственные за эту работу, во Фрунзенском и Октябрьском районах занимались другими делами. Кто-то был на избирательном участке, кто-то ездил за протоколами, а прибывшие наблюдатели с участков этих районов не могли своевременно сдать протоколы.
Следует отметить и положительный аспект предвыборной кампании. Некоторые сторонники КПРФ решили вступить в партию. Так, коммунистами стали В.А.Серебров и А.В.Прищенко.
В.Вавилов, секретарь
первичного отделения «Красноармейское».
ОК КПРФ: все решения областного штаба в прошедшей выборной кампании принимались только по согласованию с городским штабом, полномочия по назначению наблюдателей в г. Владимире были лишь у городского штаба.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.04.2011)
Просмотров: 134 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz