Суббота, 22.09.2018, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №39 (818) 07.10-13.10.2011 » Статьи

Условное наказание за безусловную вину
В Саратове суд дал условный срок члену территориальной избирательной комиссии за фальсификацию выборов в пользу кандидата от партии власти. Как передает сайт «Общественное мнение», Н.Ульянычева обвинялась по уголовной статье 142 («Фальсификация избирательного документа») за нарушения во время выборов в гордуму 13 марта.
«Следствием и судом установлено, что в период выборов Ульянычева после окончания голосования на избирательном участке выявила, что число избирательных бюллетеней, выданных участковой комиссией избирателям в день голосования, меньше числа бюллетеней, обнаруженных при непосредственном подсчете голосов избирателей и указанных в протоколах об итогах голосования. Желая избежать нареканий со стороны руководства, создать видимость соблюдения процедуры голосования, Ульянычева с 14 по 15 марта 2011 года в дневное время, находясь в помещении служебного кабинета, собственноручно внесла в список избирателей избирательного участка не соответствующие действительности, заведомо ложные сведения о якобы произведенной ею 13 марта 2011 года выдаче избирательных бюллетеней пятидесяти семи указанным в списке избирателей гражданам, которые фактически не получали избирательные бюллетени и участия в голосовании не принимали. Подтверждая выдачу избирателям бюллетеней, Ульянычева собственноручно выполнила в соответствующих графах списка избирателей подписи от имени каждого из указанных лиц, после чего внесла в соответствующие строки списка избирателей, отражающих суммарные данные, заведомо ложные сведения о выдаче избирателям в помещении для голосования в день голосования искусственно завышенного ею количества избирательных бюллетеней по одномандатному и единому избирательным округам» – говорится в решении суда.
На первоначальном этапе следствия Ульянычева не признавала свою вину, утверждая, что никаких нарушений избирательного законодательства не допускала. Однако доказательства следствия опровергли ее доводы и в дальнейших заседаниях женщина полностью признала свою вину.
Приговор Ленинского районного суда Саратова учел наличие смягчающих обстоятельств и назначил Ульянычевой наказание в виде года лишения свободы условно.
www.kprf.ru
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2011)
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz