Среда, 22.11.2017, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №10 (941) 14.03-20.03.2014 » Статьи

Успейте подписаться!
Большинство газет со второго полугодия перестанут существовать, а сами печатные издания перестанут выписывать. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав федеральный бюджет на нынешний и ближайшие два года (не лишним будет заметить, что главный финансовый закон страны принимается, как правило, только голосами «Единой России», большинство поправок от оппозиции игнорируются). 

Дело в том, что власти страны решили чуть-чуть сэкономить и исключили из бюджета строчку, посвященную субсидиям ФГУП «Почта России» на компенсацию убытков от оказания услуг по подписке. Тратилось на эти цели всего ничего – каких-то 3 миллиарда рублей. По сравнению с тем, сколько тратится на оборонку, содержание чиновников, проведение олимпиад и пр., это копейки. Но именно эта мелочь способна уничтожить не одно печатное издание страны, ведь лишенная субсидий почта заговорила об индексации тарифов уже с 1 июля 2014 года. Если опасения экспертов подтвердятся, то плата за доставку газет в европейской части России вырастет в 2-3 раза, для Сибири и Дальнего Востока и того больше – в 5-8 раз. Это отразится и на цене подписки – она также увеличится в полтора-два раза.

Арифметика проста: чтобы выписать нашу газету на почте, сегодня нужно заплатить примерно 40 рублей за месяц. В результате необдуманных действий правительства и безалаберности депутатов Госдумы стоимость подписки на «ЗПД» может достичь 60-80 рублей в месяц. Для наших читателей, большинство из которых – пенсионеры, это существенное повышение, для многих неподъемное. Что уж говорить о газете «Правда» – за нее придется выкладывать и вовсе кругленькую сумму. Добавим, что экономия на «Почте» отразится не только на подписке. Цена на пересылку писем и бандеролей уже выросла на 5,2%.

Ассоциация распространителей печатной прессы уже обратилась к президенту с просьбой вмешаться и повлиять на решения правительства. В противном случае печатная журналистика будет уничтожена: сначала упадет тираж и количество подписчиков, затем газеты начнут закрываться одна за одной. Тогда проблемы возникнут у типографий и целлюлозно-бумажных комбинатов, на улице окажутся сотни тысяч человек. «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Так что, наши уважаемые читатели, успевайте подписываться на газету «За правое дело». Возможно, это ваш последний шанс узнать правду по доступной цене.

Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.03.2014)
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz