Четверг, 20.09.2018, 17:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №10 (789) 18.03-24.03.2011 » Статьи

Утопающий за соломину
Прошедшие в городе и области выборы показали, что «ЕР» «опять победила», только эта победа на этот раз напугала их самих. Уж как только не цеплялись за нее единороссы, но самые грязные методы и технологии не дали того результата, который им хотелось бы видеть. При низком пороге явки избирателей перевес сил складывался явно не в пользу представителей правящей партии.

Избиратели, пусть их и мало, стали понимать, что если единороссы нагло и несменяемо сидят у власти и все свои усилия сводят к тому, чтобы сидеть там снова и снова, если их парламент делает все для того, чтобы не было никаких настоящих народных парламентов, то люди делают свой выбор за представителей, подающих народу надежду на спасение от правящей партии.
В период предвыборной кампании нашу область «кошмарили» налетевшие, как коршуны, агитаторы от партии власти типа Бабича. Во время голосования на избирательных участках наблюдатели сталкивались с фактами уловок со стороны единороссов, о которых говорят: «…цепляются за власть как утопающий за соломину». Вот только два ярких примера – на избирательном участке №433 так называемые «наблюдатели» пишут две (как под копирку) жалобы о якобы нарушениях правил подсчета голосов со стороны участковой избирательной комиссии. Написали и… исчезли. Жалобы явно не обоснованные. В них не указано, кем и какие нарушения закона были сделаны. На основании этих жалоб территориальная комиссия вынуждена делать пересчет результатов голосования. Поясню сразу: на этом участке с перевесом в 5 голосов побеждает кандидат от КПРФ А.Маркин. При повторном пересчете выясняется, что неведомо куда и как исчезают 10 неиспользованных бюллетеней. Это дает возможность вбрасывания их в пользу проигравшего кандидата от «ЕР». Только вмешательство представителей облизбиркома не позволило использовать эти бюллетени для изменения результатов голосования.
На втором участке кандидат от КПРФ побеждает с отрывом в 24 голоса, что и засвидетельствовано в протоколе участковой избирательной комиссии. Но опять появляются две жалобы, исполненные как под копирку с приведенными выше. Требуется новый пересчет голосов. При новом пересчете 57 бюллетеней в пользу кандидата от КПРФ вдруг оказываются испорченными. Совсем другой пастой кто-то внес «коррективы», поставив «галочки» против фамилий всех кандидатов! Эти «коррективы» появились в период доставки бюллетеней из участковой избирательной комиссии в территориальную. И опять только вмешательство вышестоящей избирательной комиссии позволяет восстановить результаты голосования.
Как бы ни ухищрялись партийцы от Путина, итог выборов по всей России – чуть больше 40% за «ЕР», это ее провал, крах и, наконец, вылезшее наружу разочарование в ней, несмотря на путинскую вертикаль и всевластие, которой эта партия обладает!
Надо полагать, что весенние выборы были репетицией применения грязных технологий перед предстоящими декабрьскими выборами в Думу. Но время расставляет все по своим местам. Теперь уже нет тех наивных россиян, которые глубоко верят страстным выступлениям Путина и его однопартийцев перед телекамерами, их слащавым посулам и обещаниям всех благ для народа!
Говорят, что есть прошлое и прошлое. Не надо их путать. Спросите в чем разница? Разница в том, что одно прошлое можно вспомнить, но нельзя вернуть. Другое прошлое – можно вернуть, но нельзя вспомнить.
В. Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz