Четверг, 23.11.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №7 (938) 21.02-27.02.2014 » Статьи

Утраченный пласт истории вернут народу
Владимирский край всегда славился не только памятниками старины – белокаменными церквями и объектами деревянного зодчества. На территории нашей области располагалось около 50 дворянских имений, принадлежащих знаменитым семьям. После революции в них располагались школы, училища, больницы. Здания содержались в целости и сохранности. Однако после развала СССР  школы и больницы позакрывались, дворянские усадьбы стали пустовать и разворовываться. Многие имения сегодня находятся в состоянии руин, а ведь усадьбы – это не только часть истории нашего края, но и возможность привлечь к нам туристов.

Экс-губернатор Николай Виноградов решил заняться восстановлением дворянских имений. Сейчас он систематизирует информацию о владимирских усадьбах. Первым объектом, который может быть восстановлен, Николай Виноградов назвал усадьбу Воронцовых в селе Андреевское Петушинского района.

Для реализации этого масштабного проекта потребуется помощь и из федерального бюджета, и от спонсоров. Совместными усилиями краеведов, энтузиастов, меценатов и государства объекты культурного наследия будут восстановлены, уверен экс-глава региона.

Александр ГЕОРГИЕВ

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2014)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz