Вторник, 25.09.2018, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №32 (811) 19.08-25.08.2011 » Статьи

Утратившие доверие
По такому признаку в прошлом году президент распрощался с мэром Москвы Ю.Лужковым. Причем многократно повторял, что имеет право не объяснять, где умудрился Лужков то самое «доверие» так рассеянно «потерять». Зато более очевидных фактов утраты доверия россиян к существующему строю и правителям никто в Кремле замечать не желает.

По данным «Левада-центра», доверчивых россиян уже почти не осталось. Граждане не верят полиции, которая отказывается принимать заявления, халатно расследует преступления и виновными в ДТП выставляет рядовых граждан, а не чиновников с мигалками, в кабинетах которой, несмотря на смену вывески, продолжают сидеть все те же, кто раскрывает преступления для «галочки», нередко при этом калеча судьбы и жизни ни в чем не повинных людей.
Не верят профсоюзам, которые не защищают их интересы. Особенно это заметно стало после подписания договора «независимых» профсоюзов и «Единой России», которая как раз и провела драконовские реформы Трудового кодекса, а теперь не мытьем, так катаньем пытается провести увеличение пенсионного возраста (постепенно!) и отменить трудовые книжки, сделав работника фактически рабом работодателя, вынуждая его мириться с любым бесправием, лишь бы с ним заключили договор и выдали при расчете рекомендацию.
Не верят армии, в которой выгораживают тех, кто доводит солдат до самоубийств, а офицеров, что борются за правду, пытаются отдать под суд.
Не верят правительству, которое неустанно заявляет, что знает о коррупции и будет с ней бороться, но на деле борется лишь с собственным народом, считая его «неперспективным» и «мешающим» модернизации. Люди задаются вопросом: отчего депутаты Госдумы из года в год откладывают принятие закона о наказании за незаконное обогащение? Однако как раз в ГД и находится тот самый механизм, который не позволяет уничтожить коррупцию – большинство «Единой России».
Весной нынешнего года социологи констатировали: оценки положения дел в стране и ожидания, что правительство сможет улучшить ситуацию, упали до рекордно низкой отметки за последние 5 лет. Такое же рекордное падение демонстрировали рейтинги президента Д.Медведева и премьер-министра В.Путина.
Президент имеет возможность навести порядок в стране. Но при этом продолжает сотрудничать с теми, кто этому пре-пятствует. Путин является лидером партии, члены которой побили все рекорды по коррупционным скандалам.
В стране огромное количество бедных, даже практически нищих. Никакие лубочные картинки по ТВ не могут заменить людям реальную картину их жизни, где царит беспросветная безнадежность. Главным фактором, определяющим высокий уровень бедности в России, является низкая зарплата. Сегодня даже средняя заработная плата не обеспечивает нормальные условия воспроизводства работников и членов их семей и скорее выполняет роль социального пособия. Низкая зарплата большинства наемных работников сочетается с экономически и социально неоправданной разницей в оплате труда высших менеджеров. Как пример можно привести Почту России, где труд почтальона или оператора на почте в десятки раз меньше, чем заработная плата директора филиала, не говоря уже о генеральном директоре (там разница в сотни раз!).
Обесценивание труда снижает экономическую ответственность работника за выполненный труд. Люди не видят для себя каких-либо перспектив по преодолению ситуации в условиях дикого капитализма и сохранения нынешнего курса власти. Но самая большая проблема заключается в том, что, разуверившись во всем, люди не готовы отстаивать свои права. Этот психологический эффект (Синдром жертвы, когда жертва молит у своего палача. – Прим.ред.) давно известен специалистам, они знают, что чем в более худших условиях живет человек, тем меньше усилий он будет предпринимать для устранения этой несправедливости. Происходит это от того, что люди боятся начать жить еще хуже (хотя хуже уже быть не может – мы живем, как в Африканских колониях, но у нас в отличие от них не круглый год лето, чтобы ходить голыми!).
Пора понять, что если мы сейчас, вот в этом году, не проснемся, то через еще пять лет царствования «Единой России» и той самой антинародной власти мы уже будем в коме, а страна будет полностью уничтожена без шансов на сохранение суверенитета.
В.АФРОМЕЕВ.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.08.2011)
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz