Пятница, 24.11.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №44 (874) 09.11-15.11.2012 » Статьи

Увидеть войну спустя 70 с лишним лет…
Многим ли это под силу? А если еще и нарисовать? На прошлой неделе в администрации г. Владимира чествовали лучших юных художников, представивших свои работы на конкурс «Дети войны глазами детей XXI века».

В организаторах мероприятия – Владимирское региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» и движение «Дети войны». Людмила Александровна Бундина, которая входит в руководство обоих, даже не ожидала, что на ее инициативу откликнется столько ребятишек.
– На конкурс было прислано более трехсот работ из 19-ти школ, все рисунки экспонировались в ДТЮ, заняли холл почти полностью, – не без гордости говорит она. – Самые-самые, наш взгляд, отправлены нами в Москву, и их авторы вскоре получат призы от лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. Но и здесь, в администрации, тоже есть на что посмотреть. За каждым рисунком – боль. В каждой работе – сострадание…
Даша Милованова, ученица школы № 36, нарисовала, как солдат пускает под откос поезд: ее дедушка во время войны был минером… А ученик 2 «А» класса школы № 44 Андрей Федоров для своей работы выбрал тему концлагерей: на черном фоне белым карандашом он схематично изобразил девочку за колючей проволокой, испуганно прижимающую к себе медвежонка.
На награждение ребят Людмила Александровна пригласила и тех, о ком непосредственно эти картины, – детей войны. Многие из них, рассматривая рисунки, открыто плакали.
– У нашего конкурса есть и еще одна цель, – рассказывает Л.А. Бундина. – Мы хотим акцентировать внимание властей на очень важной проблеме. Хотим, чтобы нам ответили на один простой вопрос: почему подвиги людей, которые сегодня ценят даже дети, ничего не стоят в глазах взрослых? Сегодня во Владимирской области живут более 150 тысяч человек, которые родились и выросли в годы Великой Отечественной войны. По России эта цифра в разы больше. Если инвалидам и труженикам тыла государство помогает, то у этой категории граждан поддержки нет. На федеральном уровне – во многом благодаря депутатам фракции КПРФ в Госдуме – переговоры ведутся, но существенных шагов со стороны единороссовского большинства по решению проблемы пока нет. А ведь этим людям уже просто некогда ждать…
Независимо от того, как решится вопрос с принятием федерального закона «О детях войны», конкурс рисунков организаторы решили сделать ежегодным. И это правильно, ведь все они, по сути, о Великой Победе. А о ней надо и писать, и рисовать: чтобы – как это ни банально звучит – знали и чтобы помнили.
О. КОТОВА.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.11.2012)
Просмотров: 157 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz