Четверг, 20.09.2018, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №2 (832) 20.01-26.01.2012 » Статьи

Узаконенное беззаконие
Сейчас все россияне знают о том, что думские выборы были сфальсифицированы. Но далеко не все осведомлены, как именно творилось узаконенное беззаконие. В цивилизованных странах выборы давно проводятся с использованием беспристрастной электронной системы. Имеется она и у нас. Но кому нужен ее точный и достоверный подсчет голосов?
На прошедших выборах в нашей области применялись всего 49 КОИБов (комплекс обработки избирательных бюллетеней). И количество их столь мало не потому, что трудно их закупить, а потому, что они никому не нужны, ведь при их применении сфальсифицировать итоги голосования крайне сложно из-за встроенного датчика двойного листа, предотвращающего возможность опустить сразу несколько сложенных вместе бюллетеней. Следовательно, какой смысл ставить его на «проходных» участках, где легко можно вбросить пару-тройку пачек голосов?
Имеющиеся КОИБы распределены по пяти районам области – Гороховецкому, Меленковскому, Петушинскому, Юрьев-Польскому и г. Радужный.
Есть еще более совершенные системы, которые обмануть практически невозможно – комплексы электронного голосования (КЭГ). Эти комплексы закуплены ЦИКом и тоже пылятся на московских складах: применять их можно только там, где нужны честные выборы.
Важно подчеркнуть, что нарушения законов о выборах планировались заранее, причем на самом верху. Это, прежде всего, касается разрешений на создание временных (дополнительных) избирательных участков. Много споров и самых настоящих баталий по этому поводу было в областной избирательной комиссии. Но единороссовское большинство облизбиркома позволило согласиться с развертыванием предлагаемых участков.
Разве не парадокс, что в муромском вузе причиной для создания такого участка на несколько тысяч избирателей послужило проведение в день выборов игр КВН? Вот уж действительно – клуб веселых и находчивых, а не избирательная кампания.
Можно было бы допустить открытие таких участков в режимных учреждениях или в воинских частях, дислоцированных далеко за пределами городов. Но таких частей во Владимире и области нет, а вот участков в гарнизонах наплодили много, и везде личный состав четко выполнял команды и распоряжения своих командиров. Наблюдатели на эти участки не допускались.
На предприятиях временные участки могли создаваться в том случае, если там существует замкнутый цикл производства. Но они создавались даже на тех предприятиях, которые как производственные предприятия давно перестали существовать.
Замкнутый цикл производства у нас в области существовал в свое время разве только на Гусь-Хрустальном стекольном заводе. Так сколько уж времени прошло с тех пор! Завод закрыт, а результатом тамошнего временного избирательного участка стали 98% голосов за «Единую Россию». Разве в это можно поверить?
А сколько беззакония творилось в территориальных избирательных комиссиях! Чего стоил (даже облизбиркому!) бывший председатель муромского ТИКа господин Шилоткач, которого, в конце концов, освободили от занимаемой должности и вывели из состава ТИКа. Уж больно он разошелся. Его «наезды» на кандидатов в депутаты просто уже нельзя было дальше покрывать! Да и в других комиссиях были постоянные необоснованные отказы в регистрации кандидатам в депутаты местных Советов (на дополнительных выборах).
В агитационно-пропаган-дистской деятельности единороссов кроме выявленных нарушений существовал целый набор так называемой «узаконенной» пропаганды. Она проводилась на баннерах и в печатной продукции в запрещенный период агитации, но все было прикрыто тем, что символ «ЕР» – белый медведь – в отдельных случаях раскрашивался несколько иначе, чем официально принятый, на несколько тонов светлее или темнее. Это дало право единороссовским чиновникам безнаказанно красоваться перед телекамерами на фоне эмблем своей партии.
Всевозможные бабичи разъезжали по области и дарили агитационные открытки, делали подарки. А с подкупом избирателей это было практически невозможно увязать. И каждый раз, когда «медведей» пытаются привлечь к ответственности, они выкидывают новые «коленца». Из последних – бесценное умение прятать концы не в воду, а в огонь.
Наверное, во всей истории города Владимира не найдется случая, чтобы где-то в подвале здания возник пожар. Гореть-то там нечему – бетон да цемент, да трубы канализации. Тем не менее на прошлой неделе в подвале Октябрьского ТИКа г. огонь уничтожил важные документы. «Случайно», конечно.
Впереди президентские выборы и, надо думать, они не будут более честными, чем прошедшие.
В.Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.01.2012)
Просмотров: 116 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz