Среда, 22.11.2017, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №4 (935) 31.01-06.02.2014 » Статьи

Уж сколько можно каяться?
Что значит Сталин для современных россиян? Ответ на этот вопрос попытались найти члены интеллектуального клуба «Спасский холм», очередное заседание которого прошло 25 января.

Обсудить роль «вождя народов» в истории страны пришли политологи, журналисты, представители общественных организаций. В «круглом столе» приняла участие и депутат владимирского горсовета, председатель правления организации «Дети войны» Людмила Бундина.

С самого начала организаторы мероприятия сделали ставку не на обсуждение реальных результатов деятельности И.В. Сталина, а на утверждение мифов о «вожде». Либералы – в частности, приглашенный новосибирский философ Михаил Немцев, журналист Алексей Шляпужников и др. – во всем сегодня происходящем винили Сталина. В эффективном управлении страной им, либералам, как и плохим танцорам, всегда что-то мешает – то Мавзолей Ленина, то дух Сталина. Мифами и химерами они пытаются оправдать то, что за 20 лет они ничего не сделали для народа. Вот и философ Немцев призывал всех окончательно отказаться от сталинского наследия, покаяться и «десталинизироваться». О том, зачем это нужно и что подразумевается под «сталинским наследием», либерал не пояснил. Возможно, России стоит отказаться от ядерного щита, от тысяч построенных при Сталине заводов, квартир-«сталинок», от Победы в войне, а еще от прироста населения в 2-3 миллиона в год (сегодня же при либералах страна вымирает)? Ответа не последовало. Но то, что мы и сегодня живем за счет «сталинского наследия», признали все.

Несмотря на ненависть со стороны либералов – прислужников капиталистов, Сталин по-прежнему остается самым популярным народным лидером. Почему,  рассказала руководитель организации «Дети войны» Людмила Бундина.

– Я часто разговариваю с людьми пожилого возраста, и они все говорят: «При Сталине был порядок, была справедливость во всем». Если раньше образование, медицина и жилье действительно были бесплатными, то сегодня старики тратят две трети пенсии на лекарства и выбирают, что купить – таблетки или хлеб, – рассказала Людмила Бундина.

С точки зрения простых людей, неважно, кто стоит у власти, лишь бы все было по справедливости. Граждане не могут понять, почему они, проработав по 40 лет, получают мизерную пенсию, а миллиардеры, захапав народное достояние,шикуют в Куршавеле. Но самая главная причина, почему народ тянется к Сталину, – то, что при нем у государства была цель, было будущее. Сегодня же у страны нет ни будущего, ни цели. 

С мнением коммуниста Бундиной согласились и другие участники заседания. Так, по мнению политолога Дмитрия Петросяна, «не надо подменять существующие проблемы именем Сталина» и не стоит постоянно каяться, ведь вслед за «десталинизацией» придется проводить «деекатеринизацию», «депетроизацию», «деиванизацию» и т.д. Либералы, разумеется, к этим доводам не прислушались. Прикрываясь показушной заботой о народе, они, на самом деле, стремятся не имя Сталина вымарать из народной памяти, а стереть из русской культуры и русского духа идею социальной справедливости, стремление нашего народа к социализму. Поэтому их главным врагом является сам русский народ и его культура. Оттого нам насаждают западную модель образования, учат по западным учебникам, призывают каяться. Сталин – еще и знамя Победы и величия России, а сильная Россия Западу не нужна. Отказавшись от Сталина, мы откажемся от самих себя и своего будущего. Это надо понимать!

Сергей Пономарев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2014)
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz