Суббота, 22.09.2018, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №15 (845) 20.04-26.04.2012 » Статьи

В борьбе с активностью, или «Контрэволюция»
Вскоре в России появится новый «контрреволюционный» орган – экспертный совет по анализу угроз интересам России за границей и противодействию «цветным революциям». Попросту говоря, массовые протестные выступления в период думских и президентских выборов не на шутку встревожили существующую власть. Поэтому главной задачей будет не противодействие угрозам России извне, а борьба с протестной активностью населения, что вряд ли будет способствовать развитию гражданского общества в России.
Эксперты считают, что это очень неудачная идея. Было бы проще в нынешних условиях обратиться к гражданскому обществу. А если говорить об угрозе «цветных революций», то такой угрозы вообще не существует. Если говорить о влиянии на россиян извне, то, что мы за нация, раз на нас можно влиять? Разве к нам придет кто-либо ремонтировать наши разбитые дороги, восстанавливать заводы и сельское хозяйство?
Вот и получается, что истинная угроза – в нашей собственной политике, которую проводит Кремль и правительство. Иностранцам в российской политике делать нечего.
При Государственной Думе у нас существует комитет по безопасности! Зачем городить еще какие-то советы? Надо понимать, что запутывание обстановки тормозит развитие государства.
Скорее всего, желание выслужиться перед власть имущими заставила инициаторов создания экспертного совета выдумать несуществующее пугало в виде «цветных революций» с их угрозами. А возможно, и власть имущие хотят прикрыть свои антинародные деяния якобы противодействием несуществующим революциям. Это очередное «бла-бла» с целью отвлечь внимание народа.
Надо, прежде всего, понять, что люди выходят на улицы потому, что их не устраивает нынешняя жизнь, не устраивают манипуляции с их голосами на выборах. Власти надо не комитеты создавать, а понять, что общество требует перемен. И никакие советы по противодействию здесь не помогут.
А если посмотреть с точки зрения законодательства, то надо понимать, что регламент Думы не предусматривает создание в ее штате каких-либо советов при комитетах. Вряд ли подобные инициативы найдут поддержку думского большинства.
Лучше было бы, если бы Комитет по делам СНГ в Думе занимался не созданием каких-то советов, а занялся вопросами поддержки наших соотечественников за рубежом и вопросами получения ими гражданства по упрощенной процедуре. Полнейшее безразличие депутатов Думы от партии власти привело к тому, что настоящие россияне, волею судьбы оказавшиеся в ближнем зарубежье, стали настоящими изгоями. Человеку, имеющему глубокие семейные корни в России, сложнее получить гражданство, нежели уроженцу Кавказа или Средней Азии. И эти проблемы существеннее, чем обыкновенный собственный пиар по поводу «цветных революций».
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.04.2012)
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz