Четверг, 20.09.2018, 09:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №23 (853) 15.06-21.06.2012 » Статьи

В борьбе за жизнь
Международная организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пришла к выводу, что в России невероятно высокий уровень смертности, а продолжительность жизни крайне низкая. Даже в Турции, где расходы на медицину почти сопоставимы с российскими, продолжительность жизни составляет 73 года. В России средняя продолжительность жизни – 68 лет. Но у нас уровень смертности превышает средний уровень по всем странам ОЭСР.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что у россиян вероятность умереть от неинфекционных заболеваний превышает 35%, что приравнивается к некоторым африканским странам. Нездоровый образ жизни, а именно алкоголь, ежегодно убивает более половины миллиона человек. Столько же гибнет и от курения. Очень скудный рацион ведет к заболеваниям системы кровообращения, сердечно-сосудистым заболеваниям. Почти 60% всех смертей в России наступает именно по этой причине.
Но ведь нашим правителям всё это «до лампочки». Мрут? Ну и пусть мрут. Поэтому госрасходы на здравоохранение в России составляют лишь 4,7% ВВП, тогда как в далёкой Мексике (которая считается отсталой страной) этот показатель выше 6%.
При всех громогласных (на публику) заявлениях о реализации программ модернизации парк медицинской техники в России продаётся медучреждениям с гарантией только на один год. В мире этот срок общепринят в 5-7 лет. Обслуживают у нас эту технику не сертифицированные компании, потому что у нас нет программ обучения работе персонала на новейшей технике. Из-за недостатка препаратов и оборудования две трети россиян не удовлетворены качеством медицины. Как результат, люди откладывают своевременные визиты к врачам, что впоследствии приводит к госпитализации.
Сильно разнится показатель уровня смертности в зависимости от социального уровня населения. Среди безработной молодёжи уровень смертности в 7-11 раз выше, чем у адаптированных сверстников. По регионам разрыв в уровне финансирования на душу населения семикратный. Например, если в глубинке он составляет 3500 рублей, то в Москве – 23 тысячи. Если уровень смертности в России снижается, то почему численность населения не увеличивается, а наоборот, уменьшается? И это даже с «приростом» наплыва гастарбайтеров.
В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz