Воскресенье, 23.09.2018, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №32 (811) 19.08-25.08.2011 » Статьи

В чужом глазу
стремятся разглядеть соринку власти п. Второво Камешковского района. При этом бревна в своих очах они не видят

Новый метод отъема денег у населения изобрели власти п.Второво совместно с камешковскими районными властями: они штрафуют жителей за дрова, уголь и стройматериалы, которые поселяне складывают не во дворах, а перед фасадами домов на улице. Это в советское время за подобное хранение никого не наказывали. Потому как земля была – народная. А сейчас, если в Конституции по-прежнему и говорится, что земля принадлежит народу, на деле она – собственность местных властей. А они и народ – не одно и то же, хоть вроде из народа и выходят.
Вот, к примеру, новая глава Второвского поселения Игонина каких только золотых гор населению не обещала до 13 марта, ее родная партия даже не постеснялась облить грязью честного человека, так же претендующего на должность главы, – Г.В.Качкину. А выбрали Игонину и золотые горы стали обретать конкретное местоположение – у новых властей в карманах, а населению досталась куча проблем.
Вот и чешут в затылках второвцы – откуда брать деньги и куда прятать имущество. А имущества того много. Еще в 2000 г. остались второвцы накануне Нового года в 35-градусный мороз без отопления, хоть и было оно центральным.
Тогда это событие стало поводом для приезда в поселок федеральных СМИ. Губернатор Н.В.Виноградов, изучив ситуацию, посоветовал людям переходить на индивидуальное отопление (чтобы ни от кого не зависеть и не замерзать), даже деньги для котлов населению выделил. Местные, в том числе и районные власти, в то время пообещали всех обеспечить топливом: дровами и углем, а еще построить сараи на будущее для хранения этих самых дров и угля (даже решение по этому поводу приняли). И сразу второвцам стало понятно, что обманут власти – ничего не дадут. Так и получилось – ни дров, ни угля в тот злополучный отопительный сезон никто не получил, топились тем, кто что найдет.
Прошло 11 лет, но до сих пор и сараев тоже нет. А где хранить топливо для котлов? В двухэтажных домах подвальные помещения для этого использовать нельзя – нарушение пожарной безопасности, а в квартирах тонна угля и 4 кубометра дров – не поместятся. Вот и приходится поневоле сгружать все возле дворов. А там земля уже принадлежит местной власти, которая в поисках наполнения бюджета для выплаты себе зарплаты ищет любые способы.
И добро бы борьба властей в данном случае (а все, что они делают по запрещению хранения – законно: или убирай или плати аренду за землю для хранения) была направлена на благо. Ну, скажем, чтобы чисто и красиво в поселке было, так нет же переполненные мусорные баки (потому что договор с организацией, осуществляющей вывоз мусора, заключен на гораздо меньшие объемы от потребностей жителей) они в упор не видят. На улице лето, жара, ветер. Мусор разлетается и воняет, по мусорке бегают крысы и домашние животные, несущие отсюда заразу в дом к людям.
Но власть этого не замечает, себя за создание антисанитарных и опасных условий для проживания населения не штрафует. А людей, ставших заложниками ситуации: или замерзни или снова плати – облагает данью. Это вполне в духе единороссовских властей: требовать исполнения буквы закона и самим законы не исполнять.
Как иллюстрация еще один характерный пример. В прошлом году второвцы били во все колокола по поводу качества своей питьевой воды, которая, по оценкам экспертов, никак питьевой считаться не могла – разве что технической и небезопасной для употребления в пищу. По этому поводу состоялся суд, решение которого гласит, что местная власть ОБЯЗАНА в течение I квартала 2011 года ОБЕСПЕЧИТЬ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ жителей п. Второво. Сейчас уже заканчивается третий квартал: питьевой воды у второвцев как не было, так и нет, судебное решение никто исполнять не собирается.
…Единороссы уже давно считают себя стоящими над законами. Мол, законы не для них, а для быдла, т.е. для нас с вами. А вот народная мудрость гласит другое.
М.Борт.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.08.2011)
Просмотров: 117 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz