Понедельник, 24.09.2018, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №16 (795) 29.04-05.05.2011 » Статьи

В день памяти Ильича
Тем временем к памятнику Ленина подошла одинокая молодая женщина и возложила у подножия цветы. Я поинтересовался – что привело ее сюда. С.Бельская, преподаватель философии в вузе, ежегодно в этот день приходит к памятнику Ленину: «Я очень уважаю этого человека и высоко ценю его труды. Сегодня усилились нападки на Ленина, – говорит Светлана. – Это политические цели, противники Ленина просто его боятся».
Все, с кем приходилось говорить, были глубоко убеждены в правоте ленинских идей и оставались верными своим взглядам, воспоминаниям социалистического прошлого.
Л.В.Корниенко: «Я советский человек и своих взглядов не меняю. Имя Ленина и его значение для народов всего мира неоценимы».
Офицер в отставке, бывший летчик-истребитель А.Артамонов: «Для меня все советское прошлое очень дорого. Все, что связано с Лениным, – свято. Мы жили и учились по заветам Ленина. Его имя из моего сердца не вытравить. Своим сыновьям и внукам я всегда рассказываю о Ленине».
Б.К.Пономарев: «Я всегда в этот день прихожу сюда отдать дань памяти великому человеку. Ленин не икона – он пример величайшего служения народу. Имя Ленина вот уже двадцать лет пытаются очернить нынешние правители. Захоронить Ленина они пытаются потому, что боятся его идей».
Возложение цветов проходило торжественно и величаво. Люди как бы прикоснулись к своему доброму прошлому. Им хотелось, чтобы их мысли услышали все – они подходили к журналисту и наперебой рассказывали о своих впечатлениях и думах о будущем.
В 15 часов на площади Ленина среди собравшихся были руководители Владимирского обкома и горкома КПРФ А.М.Синягин, А.И.Казак, В.П.Титкин, председатель областного общественного движения «Справедливость и народовластие» А.В.Бобров, руководитель фракции КПРФ в ЗС В.А.Королев, председатель Совета Владимирской областной детской общественной патриотической организации «Пионеры Владимирской области» Е.Л. Лобанова, депутаты Законодательного Собрания области, активисты ГК и ОК КПРФ.
В это время готовилась торжественная, хоть уже и забытая, традиция приема в пионеры лучших школьников города. С цветами и пионерскими галстуками в руках, настроенные очень серьезно, в ожидании важного события, дети окружили кольцом координатора пионерского движения по г. Владимиру П.Благину и членов городского пионерского штаба.
Перед возложением цветов к подножию памятника Ленину 22 ученика 6-го класса школы №25 были торжественно приняты в пионеры. Перед юными ленинцами выступил первый секретарь обкома КПРФ А.М.Синягин. После торжественной клятвы юных ленинцев пионерские галстуки вновь принятым повязали А.М.Синягин, А.В.Бобров, В.А.Королев.
Среди родителей, которые пришли на первое в жизни серьезное торжество своих детей, отец 12-летнего Алеши К. Кутышев, военный пенсионер: «Решение о вступлении в пионеры сын принимал лично. Но надо сказать, что он с детства часто слышал в семье разговоры о Ленине, о пионерах и комсомоле. Я лично приветствую его решение, потому что у него появятся идеалы, а не те стремления, которые сегодня зачастую присущи молодежи – деньги, спиртное и наркотики».
А.М.Синягин у подножия памятника вождю пролетариата сказал: «Нынешняя власть от страха перед Лениным желает скорейшего его захоронения. Они мечтают о том, что мы забудем Ленина и Сталина, смиримся со своей судьбой. Несмотря на все их клеветнические нападки на Ленина, 58% взрослого населения страны относится к Ленину с уважением. Молодежь до 25 лет еще год назад составляла 17%, сегодня уже 22% юношей и девушек относятся к Ленину с уважением. Влияние Ленина на молодежь возрастает».
А.В.Бобров продолжил: «Важность сегодняшнего праздника в том, что все силы, которые ненавидят советское прошлое, все, что связано с Лениным, сильно активизировали свою работу. Роль Ленина хотят не только умалить, но и унизить. Но это им не удастся. Гений Ленина не по их умам».
В.А.Королев дал конкретную оценку молодежи: «Чем дальше мы от даты рождения Ленина, тем большее она приобретает значение. Люди наглядно видят цену политики либеральных реформ, перехода на дикий капиталистический путь развития. В молодежных массах зреет осознание роли и значения Ленина для народа. Возможно, мы недостаточно оцениваем образовательный потенциал молодежи, а они по природе своей любознательные и стараются постичь ленинские идеи свои умом. Тяга молодежи к социальной справедливости не случайна, она в их характере. Ленин олицетворяет понятие социальной справедливости в мировом масштабе, и молодежь проявляет к нему определенный интерес. Этого как раз и боятся нынешние правители».
В.Васильев.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.04.2011)
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz