Четверг, 23.11.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №40 (921) 18.10-24.10.2013 » Статьи

В «должниках» остались только мы
Еще во второй срок своего президентства Путин провозгласил, что в скором времени российская армия полностью перейдет на контрактную основу. Его начинания продолжил Медведев, сократив срок службы для призывников до одного года. Однако прошло несколько лет, а воз и ныне там. Молодые люди по-прежнему остаются «должны» государству (если раньше долг отдавали Родине, то сегодня армия защищает отнюдь не народ, а от народа – олигархический режим). Более того, разнарядка на призывников все время увеличивается. Так, этой осенью вместо 1300 в армию отправят 1800 юношей.
А вот у наших ближайших соседей ситуация иная. На днях президент Украины Виктор Янукович подписал указ о том, что 2013-й станет последним годом, когда набор в армию будет проводиться по призыву. Уже в следующем году украинская армия перейдет на контрактную основу. По мнению Януковича, войска нуждаются не в испуганных новобранцах, а в высококлассных специалистах, которые будут знать, куда и зачем пришли, и будут уметь обращаться с военной техникой на высшем уровне. Обеспечивать безопасность государства должны профессионалы, считает президент Украины. Немаловажную роль играет и экономический фактор: содержать 120 тысяч профессионалов с зарплатой выйдет дешевле, чем 180 тысяч новобранцев, которые только и научились, что «пришивать подворотничок к воротничку».
Того же курса придерживается и правительство Казахстана. Эта бывшая союзная республика переведет армию на контрактную основу к 2016 году.
Нашим гражданам остается только надеяться, что и в России когда-то отменят «призывное рабство». Однако пока что вместо того, чтобы наполнить нашу армию высококлассной техникой и профессиональными, обученными бойцами, наше правительство предпочитает закупать резиновые танки и набирать каждый год не успевших увернуться юнцов. К чему приведет такая «мудрая» тактика? Лучше бы нам не знать.
Анастасия Цирюльник

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.10.2013)
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz