Четверг, 23.11.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №44 (874) 09.11-15.11.2012 » Статьи

В глубинке лучше с памятью
7 ноября всегда было священной датой для каждого коммуниста. Каждая годовщина Великого Октября напоминает нам о тех идеалах добра и справедливости, ради которых наши деды и прадеды сражались против самодержавия, иностранной интервенции и внутренних врагов. Однако за 20 лет «сурковско-геббельсовской пропаганды» граждане страны стали забывать, каким великим достижением стала Октябрьская революция. Чтобы напомнить жителям области об этом, 7 ноября комсомольцы во главе с сенатором-коммунистом А.М. Синягиным организовали сразу 6 митингов в разных селах и городах региона. Жителям глубинки напомнили, что борьба за равенство и свободу продолжается и сегодня, а дело Ленина живет, как и 95 лет назад.
Решение провести серию митингов во владимирской глубинке на годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции было принято комсомольцами после того, как 1-й секретарь ОК КПРФ А.В. Бобров поставил задачу усилить работу партии в районах области. На призыв комсомола откликнулся 1-й секретарь Собинского райкома В.А. Шабанов. Совместными усилиями молодого и старшего поколений партии удалось организовать 6 митингов в разных населенных пунктах района – городах Лакинск и Собинка и селах Черкутино, Курилово, Ставрово и Рождествено.
В назначенный день комсомольцы совместно с членом Совета Федерации ФС РФ А.М. Синягиным и народным коллективом «Талант не только в руководстве» на трех украшенных красными флагами и лентами автомобилях выехали в путь. Первый митинг прошел в Ставрово. Отпраздновать годовщину революции собралось несколько десятков жителей. Торжественную речь произнес А.М. Синягин. Он отметил, что благодаря Октябрьской революции впервые в мире было создано государство нового типа – СССР, где во главе угла стояли интересы человека Труда. Наши деды и прадеды защищали идеалы Великого Октября на фронтах Гражданской и Великой Отечественной войн. Однако в 1991 году в результате предательства Ельцина и его приспешников практически все достижения революции были сведены на нет. Однако, по мнению А.М. Синягина, реставрация капитализма в России в скором времени завершится, и наша страна вновь вернется на победные рельсы социализма. После торжественной речи митингующие возложили гвоздики к бюсту В.И. Ленина, а затем для жителей Ставрово выступили солисты коллектива «Талант не только в руководстве».
По окончании мероприятия ставровчане смогли задать вопросы и обратиться с просьбами к своему земляку – А.М. Синягину. Большая часть вопросов касалась судьбы законопроекта «О детях войны». Сенатор рассказал, что проект закона уже внесен фракцией КПРФ на рассмотрение Госдумы, однако уверенности, что единороссы поддержат столь необходимое предложение коммунистов, у него нет. Другие просьбы касались благоустройства сел и судьбы умирающих сельских предприятий. А.М. Синягин взял все обращения жителей к себе на заметку и обещал разобраться с ними в ближайшее время.
В остальных населенных пунктах праздничные митинги проходили с не меньшим успехом. Менялось только количество собравшихся: от нескольких человек в Рождествено до нескольких десятков в Лакинске и Собинке – и это несмотря на рабочий день. И хотя людей пришло не так много, само появление коммунистов на селе произвело хороший эффект.
Саму же владимирскую делегацию поразило достойное содержание в глубинке памятников Ленину, Марксу и героям Великой Отечественной войны. Все памятники, стелы и бюсты были покрашены, побелены и почищены и смотрелись, как новые. Разве что в с. Рождествено «Вечный огонь» был навечно замурован местными властями. Тем не менее хорошее состояние памятников на селе является «живым» укором нынешнему мэру г. Владимира С.В. Сахарову. Памятник В.И. Ленину на одноименной площади находится в плачевном состоянии. Летом комсомольцы пытались очистить его постамент, но для его реставрации требуется работа профессионалов. Однако администрация города не торопится приводить в порядок старые памятники, тратя бюджетные средства на новые. Избирательность такого подхода, по всей видимости, обусловлена политическими предпочтениями градоначальника, хотя господин Сахаров не вправе выбирать себе историю или жителей. Владимирские коммунисты считают такой подход неприемлемым и настаивают на обязательной реставрации памятника В.И. Ленину. В год 1150-летия российской государственности привести в порядок монумент одному из основателей советского государства, правопреемницей которого считается Россия, было бы хорошим подарком жителям города.
И. Ростовцев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.11.2012)
Просмотров: 107 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz