Понедельник, 24.09.2018, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №3 (833) 27.01-02.02.2012 » Статьи

В гонку вступают «карлики»
Не получив конституционного большинства на думских выборах, неуютно чувствуя себя в предвыборной президентской гонке, руководители государства начали чесать «репу» и внедрять расширение «демократических принципов» в политическом и государственном устройстве страны для проведения самых «честных» президентских выборов. Из Кремля в Думу один за другим идут проекты законов, начиная с искусственного увеличения количества политических партий, прямых губернаторских выборов до других «ноу-хау» в управлении страной. 

Политический шок
Пока еще действующий президент Д.Медведев недавно внес в Думу законопроект о резком послаблении в регистрации политических партий. Отвлекающий маневр? Но он вызвал шок в партийных рядах. Думские фракции пока осмысливают, что бы это значило и стоит ли им сплотиться в защите своих интересов.
Спикер Думы С.Нарышкин обрадовал – законы по реформе политсистемы могут быть приняты в первоочередном порядке уже в феврале текущего года и начнут действовать с 1 января 2013 г. Наибольшее количество вопросов у представителей политических партий вызвал тезис об упрощении регистрации политических партий. Предлагается снизить минимальный порог до 500 человек! Даже в 90-е годы до такого не додумались, а ведь тогда минимальный порог был в 10 раз выше. Требования к минимальной численности региональных отделений отменяют вообще! Для учредительного съезда партии достаточно будет присутствие всего лишь двух человек! Руководитель не зарегистрированной доселе Партии народной свободы (ПарНаС) В.Рыжков уже заявил: «В этом году мы подадим документы на регистрирование».
Л.Гозман – Союз правых сил (СПС) – ведет переговоры о привлечении на свою сторону экс-министра финансов А.Кудрина. К новой партии может присоединиться и экс-лидер «Правого дела» миллиардер М.Прохоров, выдвинувшийся в президенты страны. Владелец винного дома «Абрау-Дюрсо» Б.Титов, руководивший объединением предпринимателей «Деловая Россия», планирует создать праволиберальную партию «Правый поворот» (налево поворачивать запрещается). В поддержку Кремля собирается действовать и «Партия дела» во главе с президентом ЗАО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» К.Бабкиным. Минюст дважды отказывал им в регистрации. Теперь проблем не будет, и они активно включатся в «модернизацию страны» (по-нашему – в разграбление).

Разделяй и властвуй!
На левом фланге тоже наметилось движение. М.Делягин (директор института проблем глобализации) безуспешно пытался зарегистрировать свою партию «Родина: здравый смысл». О «левизне» говорит лишь символика партии – стилизованный желтый контур пятиконечной звезды, разомкнутой с левой стороны, на красном фоне.
С.Удальцов, координировавший «Левый фронт», пробовал зарегистрировать леворадикальную партию «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ Фронт) и теперь свободно получит регистрацию. Даже Э.Лимонов – бывший председатель Национал-большевистской партии, которую запретили как «экстремистскую», создает новую партию – «Другая Россия». И таких «партеечек» соберется не один десяток.
Все эти карликовые партии, несомненно, будут отбирать голоса избирателей на себя, тем самым давая возможность кремлевской партии на фоне мелких рыбешек выглядеть крупной рыбой.
В свое время В.И.Ленин боролся с фракционностью. На момент создания «новой партии», не пораженной оппортунизмом, «партии нового типа», существовали всякие партии – «октябристы», «отзовисты», «центристы», меньшевики, эсеры и т.д. Ленин дал им классическое определение – «приспособленцы». Так будет и с самовыдвижением на пост президента миллиардера М.Прохорова – он отберет на себя голоса избирателей, потом спокойно передаст их «лидеру национальному». Прохоров – личность довольно харизматичная, может привлечь к себе тех, кто уважает «решительных людей». Жаль, мало кто знает о его «решительности» в Куршевеле и других злачных местах отдыха в автобусах, переполненных девочками легкого поведения.

Партии
для политтехнологов
Многочисленные политтехнологи, сильно приунывшие из-за отсутствия работы, радостно потирают руки в предвкушении возвращения заказов на создание партий «под ключ». Будет существовать несколько ценовых предложений по их купле-продаже. Самое дешевое – это юридическое сопровождение регистрации без поиска членов и оргсопровождения съезда. Оно обойдется заказчику в 10-20 тыс. долларов. Стоимость регистрации партии в 500 человек с проведением съезда обойдется в 40-70 тысяч долларов.
Создание партий под себя будет выгодно для бизнесменов. Количество партий увеличится в 20 раз. А это значит, что все они гарантированно останутся за бортом Думы, ведь на следующих выборах будет действовать 5% проходной барьер. Но в любом случае голоса, поданные за новые партии, будут отщипываться от думских фракций. Секретарь ЦК КПРФ по юридическим вопросам В.Соловьев заявил: «…в данной ситуации наиболее оптимальной численностью партии могла бы быть 5 тысяч человек, и чтобы ее отделения были не менее чем в половине регионов». Но ведь так не будет.
В общем, может получиться так, что 300 политических партий создадут хаос, в котором избиратель не сможет разобраться. Никчемные партии замусорят политическое пространство в стране. А все мы знаем, что в мутной воде ловить рыбку намного легче!
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.01.2012)
Просмотров: 101 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz