Среда, 22.11.2017, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №38 (969) 10.10-16.10.2014 » Статьи

В гостях у Ким Чен Ына

Александровский комсомолец посетил Северную Корею

С 26 сентября по 3 октября делегация российских комсомольцев с дружественным визитом находилась в Корейской Народной Демократической Республике. В состав делегации вошло 14 человек со всех концов России во главе с первым секретарем ЦК ЛКСМ Анатолием Долгачевым. Среди тех, кому посчастливилось побывать в стране победившего чучхе, был и комсомолец из г. Александрова Дмитрий Лисицын. По возвращении он поделился с нами своими впечатлениями.

О Северной Корее буржуазные СМИ распространяют много слухов. Якобы это беднейшая тоталитарная страна, в которой почти все запрещено, за всеми следят спецслужбы, люди живут ужасно и едят чуть ли не траву, потому что больше нечего есть. Тем любопытнее было увидеть все своими глазами, как в КНДР все устроено на самом деле. 

По прибытии в столицу Северной Кореи, город Пхеньян, нас встретили товарищи из Ким Ир Сеновского социалистического союза молодежи во главе с заместителем председателя, сотрудниками ЦК КССМ и переводчиками, что сопровождали нас на протяжении всей поездки. Встретили нас хорошо, программа визита была очень насыщенная. В нее входили посещение различных музеев, международного детского оздоровительного лагеря, университета имени Ким Ир Сена, дворца съездов, детской больницы, парка аттракционов и многое другое. Анатолий Долгачев, не единожды посетивший Северную Корею, отметил, что такая программа была организована впервые. Видимо, корейцы рассчитывают на взаимовыгодные отношения.

Первое, что бросилось в глаза, – это сходство в архитектуре наших городов. По всей видимости, советские ученые и инженеры принимали непосредственное участие в восстановлении КНДР после Великой Отечественной и Корейской войн. Влияние СССР наблюдается во всем – от их мультфильмов и кинематографа до партийного устройства: те же районные организации, первички, секретари, председатели. Преступности нет, потому что общество более развито нравственно благодаря идеям «чучхе» (когда разумный человек является хозяином и себя самого, и окружающего мира) и политике, опирающейся на идеи «сонгун» – «принцип опережающего развития военного дела, выдвижения армии в качестве главной движущей силы». 

Северные корейцы обижаются, когда их так называют. Для них не существует Южной Кореи. Южную Корею они считают марионеточным государством, управляемым США. Живут северные корейцы скромно, спокойно и размеренно, без привычной нам суеты и принципа «хочу все и сразу». Но при этом они планомерно и целенаправленно развивают себя и свою страну, потому что грамотно организована трудовая деятельность, отсутствуют коррупция и излишняя бюрократия. 

В Пхеньяне встречаются как старые сооружения в восточном стиле, так и новейшие небоскребы. По дорогам ездят самые разнообразные машины – от моделей двадцатилетней давности до современных, и это не является признаком достатка населения: частных машин почти нет. Среди населения нет ни богатых, ни бедных, все равны, но не одинаковы. Нет навязанного и уже привычного нам культа потребления и культа разврата. Корейцы чтят традиции, почитают своих предков, уважают своих вождей, кому они благодарны своей независимостью. Общество в КНДР невинное, чистое, здоровое. Присутствует культ личности вождей. Повсюду их памятники и портреты, перед которыми обязательно нужно поклониться и которые, кстати, нельзя фотографировать. Очень запомнились лозунги Ким Ир Сена, встречающиеся на зданиях и плакатах: «Никогда никому не завидуй» и «Сначала страна, потом народ». Корейцы в каждом разговоре обязательно упоминают: «благодаря заслугам нашего великого генералиссимуса Ким Ир Сена, благодаря уважаемому полководцу Ким Чен Иру, уважаемому маршалу Ким Чен Ыну». Когда слушаешь, становится немного завидно. Хотелось бы и своих руководителей государства так уважать. Но, увы, стольких заслуг они не имеют. 

Когда-то (в послевоенное время) при строительстве своей страны корейцы учились у нас, перенимали наш опыт. Теперь нам есть, чему поучиться у них. Смотря на них, невольно приходишь к выводу, что наше больное общество смогут вылечить только кардинальные перемены. Перед самым отъездом, когда мы прощались с корейскими товарищами, я сказал им: «У вас счастливый народ, бесплатное образование и медицина. В Советском Союзе тоже все это было. Пожалуйста, не повторяйте наших ошибок». По их ответным взглядам я понял: «Успокойся. Все под контролем». И хочется верить, что так оно и будет, ведь только коммунисты могут всей душой радеть за страну и свой народ и вести их к процветанию.

Дмитрий Лисицын

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.10.2014)
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz