Суббота, 25.11.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №28 (858) 20.07-26.07.2012 » Статьи

В.И. Кашин – молодежи КПРФ: «В нашей поддержке можете не сомневаться»
Коммунистическая партия накануне своего 20-летия подошла к очень важному рубежу. Олигархическая власть делает все, чтобы в стране создалась революционная ситуация, а это значит, что скоро у КПРФ появится реальный шанс прийти к власти. Однако, чтобы это сделать, партии необходимо серьезное обновление. На прошедшем пленуме ЦК КПРФ о вовлечении молодежи в работу партии заговорили на высшем уровне. О том, какие задачи сегодня стоят перед коммунистами, мы спросили у заместителя председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина.

– Владимир Иванович, вы довольно часто посещаете нашу область, участвуете в мероприятиях владимирских коммунистов и комсомольцев. Даже в президентскую выборную кампанию вы с Г.А. Зюгановым не обошли стороной наш край. Какие впечатления у вас остались от этой поездки?
– Впечатления от поездки и у Геннадия Андреевича, и у меня остались самые положительные. Ваша парторганизация по многим показателям является одной из лучших, и не случайно, что Г.А. Зюганов решил завершить свою президентскую кампанию именно во Владимире. Очень порадовало большое количество молодежи во владимирском обкоме КПРФ. О славных делах вашего комсомола мы знаем давно и мы благодарны молодым коммунистам за помощь в проведении избирательных кампаний и за активное участие в агитационно-массовых мероприятиях. Уверен, что комсомольцы Владимирской области и далее будут находиться в авангарде молодежного движения, наращивая и активность, и перечень славных дел.

– На июньском пленуме ЦК КПРФ активно обсуждался вопрос об омоложении партии. Г.А. Зюганов даже отметил, что большой приток молодежи в партию привел к возникновению конфликта «отцов и детей», «разрыву поколений». Зачастую консервативное старшее поколение пугается изменений, которые хочет внести в работу партии молодежь, и наоборот. Как, на ваш взгляд, можно решить эту проблему?
– Да, действительно, в последнее время приток молодежи в партию усилился. Только в ходе Ленинского и Сталинского призывов в КПРФ вступило несколько десятков тысяч молодых людей! Это радует, ибо без вливания свежих сил партия может остановиться в развитии и будет неспособна бороться за власть. Что же касается «разрыва поколений», то ответственность за ликвидацию этого «разрыва» лежит на первичных организациях. Зачастую конфликты возникают там, где людей недостаточно готовят к вступлению в партию. Парторганизации должны давать молодым коммунистам основные знания через политучебу и вовлекать их в совместную деятельность, чтобы каждый мог найти свое место в политической борьбе и партийной работе. Это в значительной мере снимет многие проблемы «отцов и детей».
– А как вы относитесь к выдвижению молодежи на руководящие посты и в качестве кандидатов на выборах?
– Продвигать молодежь на руководящие посты, в том числе и в депутатский корпус, просто необходимо. Это снова вопрос о преемственности поколений. Без кадрового резерва, без подготовки кадров, в том числе для депутатского корпуса, партии не выжить. И сегодня мы вырастили целую плеяду молодых лидеров на разных уровнях – и местном, и региональном, и федеральном. С другой стороны, необходимо добиваться разумного соотношения молодости и опыта. Работа депутата требует наличия знаний, житейского опыта, умения отстаивать свою позицию и интересы партии, общаться с аудиторией и т.д. Этому можно научиться только в ходе политической борьбы. Поэтому если молодой коммунист активно проявил себя в повседневной партийной работе, приобрел необходимый опыт и знания, участвуя в выборных кампаниях, доказал свою верность партии, то таких молодых людей партия должна продвигать и поддерживать.
– В продолжение темы. Уже два года во Владимирской области по инициативе молодежного крыла обкома КПРФ действует молодежная «первичка». О создании молодежных «первичек» говорил и Г.А. Зюганов. Как считаете, приживется ли эта инициатива?
– Вопрос неоднозначный, ведь успех работы любой партийной структуры может быть обеспечен только синтезом молодости, опыта и мудрости. Мне кажется, что более продуктивным было бы организовывать, например, молодежную секцию внутри партийной организации, а не противопоставлять «старые» первички и «молодежные». Но, как известно, критерием истины является практика. Поэтому мы поддерживаем инициативу владимирских комсомольцев и попробуем внедрить эту новую форму работы с молодежью в деятельность партии.
– Сегодня в стране нарастают протестные настроения. Какова должна быть роль партии и роль молодежи в современной политической и социально-экономической ситуации?
– Вступление в ВТО, вторая волна кризиса, повышение цен и тарифов непременно приведут к массовым протестам. И в этой ситуации партия должна наращивать свою связь с населением, выражать интересы широких народных масс и возглавлять протест. Большую помощь в этом может оказать партийная молодежь. В работе владимирских комсомольцев есть целый ряд начинаний, которые необходимо развивать и поддерживать, т.к. в будущей борьбе они принесут нужный эффект. Это агитационно-массовые мероприятия, заслуживающие, без сомнения, самой высокой оценки и поддержки, создание молодежной газеты. Сегодня роль наших СМИ трудно переоценить. Партия материально поддерживала молодежные издания и будет, безусловно, поддерживать и в будущем. Поэтому желаю владимирскому комсомолу наращивать активность и достичь успехов во всех ваших начинаниях. В нашей поддержке вы можете не сомневаться!
Беседовал И. Ростовцев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.07.2012)
Просмотров: 130 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz