Пятница, 21.09.2018, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №45 (824) 18.11-24.11.2011 » Статьи

В.И.Кашин: У КПРФ есть и план, и команда!
На прошлой неделе, 11 ноября, нашу область с рабочим визитом посетил В.И.Кашин, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы, академик РАСХН. Он провел ряд встреч в муниципальных образованиях Владимирской области: встретился с педагогическим коллективом и учащимися Владимирского аграрного колледжа в с. Новоалександрово Суздальского района, с работниками СПК «Колхоз им. В.И.Ленина» в с. Рождествено Собинского района, коллективом Владимирского моторотракторного завода. Для представителей средств массовой информации В.И.Кашин дал короткую пресс-конференцию. На ней речь шла о нынешнем социально-экономическом курсе страны и, конечно, предстоящих выборах в Государственную Думу.

– Я начну с того, что у нас происходит в социальной сфере. Ведь главная задача любого государственного механизма – это улучшение качества жизни людей. К какому же «улучшению» мы с вами пришли за прошедшие 20 лет и, в частности, последние 4 года? – открыл пресс-конференцию Владимир Иванович. – Я много езжу по стране, много раз бывал и на Владимирской земле, и в соседних с вами регионах. Положение дел удручает. Народ нищает, село гибнет, заводы стоят.
Сегодня у нас каждый седьмой живет на доходы в 3,5 тысячи рублей. Четвертая часть населения – на 7 тысяч. Только 2% населения страны получают доходы выше 50 тысяч рублей. Вдумайтесь в эти цифры! За прошедшие годы 640 тысяч человек покончили жизнь самоубийством. Почему? Ответ прост: нет денег, нет работы, нет жизни.
«Металлист», г. Серпухов, градообразующее предприятие, оборонный сектор. Оборонных заказов нет. В 11 раз сократилась численность на этом предприятии. Коллектив борется с рейдерами, хотя предприятие находится в государственной корпорации. Химическое предприятие «Карболит» – снова в 11 раз сокращение рабочих.
Уничтожены наши базовые отрасли – станкостроение, машиностроение, авиация. А ведь без них всякие разговоры об инновациях и модернизации превращаются в пустое сотрясение воздуха. Наши авиаторы за год испытали всего 2 мотора, один из них – для гражданской авиации…
Село фактически превращено в сырьевой придаток. Мы вывозим зерно – на 1 триллион 200 миллиардов рублей. Завозим продукцию, в том числе и крупы, и мясо, и молочные продукты, и прочее. А где же действительно добавленные капиталы от первичного сырья? Где забота о рабочих местах? Если бы дали селу деньги, если бы все делали для того, чтобы возродить этот сектор экономики, каждый человек на селе мог бы дать пять рабочих мест в городе. Вся суть проблемы заключается в том, что правительство своего наплевательского отношения к хлеборобам, кормильцам народа не меняет. Все, что достается крестьянам от «родного» государства, это крохи с барского стола. Результат, как вам известно, катастрофический – потеря страной продовольственной безопасности. Крестьянина душат долги и диспаритет цен.
Ситуацию изменить можно, уверен Владимир Иванович. И ближайшие выборы – это наш шанс исправить положение, отказаться от того курса, той политики и той команды, которые нам пытается навязать действующая власть. На заседаниях Государственной Думы фракция КПРФ неоднократно предлагала законопроекты, направленные на защиту интересов простых граждан.
Наша партия готова взять на себя ответственность за их реализацию. У КПРФ есть и план, и команда для того, чтобы научно выверенной программой вывести страну из кризиса.
Необходимо, во-первых, вернуть в страну золотовалютные резервы, природные ресурсы, базовые отрасли экономики и внешнюю торговлю. Во-вторых, ввести госмонополию на алкогольную и табачную продукцию, на игорный бизнес. Установить государственный контроль за финансами, сократив до минимума коммерческие банки, которые сегодня занимаются в основном спекулятивными операциями и выполняют роль насосов по перекачке финансов за рубеж. В-третьих, ввести прогрессивную шкалу налогообложения на сверхдоходы и дивиденды.
Реализация приведенных первоочередных мер позволит увеличить доходную и расходную части федерального бюджета минимум в 4 раза, усилить регулирующую роль государства в экономике, в том числе контроль за ценами и тарифами. Полученные средства будут направлены на развитие наукоемких отраслей – машино-, авиа-, станкостроения, электронной, космической промышленности, военно-промышленного комплекса. Получат поддержку строительный комплекс, производство лекарств, сельское хозяйство, наука, здравоохранение и образование. Начнется решение социальных проблем – повышение заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, обеспечение жильем, ликвидация безработицы и т.д.
Во Владимирской области висят предвыборные плакаты, с которых и Путин, и Медведев радеют за прозрачность власти. Но фактически они и пальцем не пошевелили для того, чтобы страну перестали разворовывать. Черное выдавать за белое – это не просто ложь, это верх цинизма. Какая может быть прозрачность власти, если первые лица договариваются о смене друг друга и никто не может повлиять на ситуацию? Это не демократия. Это клоунада в лучших ельцинских традициях – «не так сели». Народ в состоянии сам выбирать, кого он хочет видеть у власти. И ему не надо навязывать никакие тандемы.
4 декабря – самое время указать зарвавшимся и завравшимся на их место. Время голосовать за реальную оппозицию. Ту, что будет отстаивать в Госдуме интересы народа, а не кучки олигархов и чиновников. Время голосовать за КПРФ.
Напомним, во Владимирской области в первую тройку кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ входят действующий депутат Госдумы В.Н.Паутов, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ, депутат Заксобрания области А.М.Синягин и второй секретарь обкома, молодой коммунист А.С.Сидорко.
– Это очень достойные люди, – уверен В.И.Кашин. – С ними можно работать. Потому что работать они будут на совесть.
О.КОТОВА.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.11.2011)
Просмотров: 130 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz