Четверг, 23.11.2017, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №34 (864) 31.08-06.09.2012 » Статьи

В. Комарова: «Не приемлю фальшь...»
– Валентина, у вас репутация неуступчивой комсомолки. Может быть, пора расстаться с наивными иллюзиями и подумать о себе? Ведь в жизни так много приятных соблазнов и увлечений.
– Ну вот и вы, видимо, заражены карикатурно-пропагандистскими представлениями о комсомолках 20-х годов в кожанках и с кобурой на боку. Неужели получен заказ принизить роль и значимость современных комсомольцев?
Спесь, неуступчивость, гордыня и самовлюбленность свойственны людям примитивным и недалеким, скажем, экзальтированным девицам, которые пытаются тягаться в «абсолютном равенстве» с так называемыми «представителями сильного пола». Убеждена: сила женщины заключается в ее слабости, нежности, доброте, а мудрость – в определенной уступчивости и учете интересов окружающих тебя людей. Иначе – не решишь ни одного вопроса. Но есть вещи, которые действительно не приемлю – подлость, цинизм, предательство, фальшь.
Что касается иллюзий, то ими живет тот, кто не видит «свинцовых мерзостей» российской жизни, кто настолько оскотинился, что жаждет только хлеба и зрелищ. Кроме удовлетворения собственных естественных потребностей таким ничего не надо. Если такой особи завтра забудут в стойло засыпать корм – она сдохнет. Я же хлеб свой насущный добываю как могу. При этом не забывая, что не хлебом единым жив человек.
– Только не надо высокопар-ных слов о долге, гражданской позиции, политической цели. Неужели вы действительно искренне верите в перспективы коммунистической утопии?
– Коммунисты всегда были далеки от всяких утопий, поскольку их теория и практика базируется на научном представлении развития природы и человеческого общества. Чтобы понять это, надо стать коммунистом, а «чтобы стать коммунистом, надо овладеть опытом, накопленным человечеством за весь период его развития». К этому и стремилась, на мой взгляд, советская школа.
Сегодня идет откровенный процесс дебилизации всего населения. Понятно, что дебилами проще управлять, засоряя их головы враньем и несбыточными обещаниями. И пока они находятся в таком одурманенном состоянии, у них крадут и власть, и собственность, и гражданские права.
Помните слова известной советской песни: «Слово затерли люди, словно оно монета». Поэтому не могу с вами не согласиться, что слова долг и совесть, гражданская позиция для многих «приматоподобных» стали высокопарными. А для любого нормального человека – будь то атеист или верующий, слово совесть – это свято. Если человек любит родину, мыслит, читает, то у него есть гражданская позиция. И это не высокопарные слова. Согласитесь, одни и те же слова могут быть принципом жизни, а могут быть словесным мусором. В этом существенная разница между свободой слова и свободой словоблудия.
– Скажите начистоту: то, чем вы занимаетесь в политике, приносит вам, кроме морального, финансовое удовлетворение?
– У меня четыре виллы, два конезавода, пара плантаций ананасовых полей, которые обрабатывают негры, халупу на Рублевке я решила продать…
Неужели вы серьезно считаете, что работа в общественной организации может приносить человеку доход, да еще такой, который был бы способен удовлетворить его потребности? Весь мой доход ограничен рамками полставки школьного психолога и небольшой зарплаты помощника члена Совета Федерации. Этого едва хватает, чтобы как-то свести концы с концами. А вы спросите у любого инженера, врача, учителя, рабочего: приносит ли их труд им финансовое удовлетворение? Положительно на этот вопрос вам ответят сегодня лишь жулики и воры.
– Чем, на ваш взгляд, сегодня привлекает молодых ребят современный комсомол? И много ли желающих поддаться на эту пропаганду?
– Для того чтобы желающих прийти в комсомол было много, нужна не пропаганда, а конкретные дела. А привлекает молодых ребят в комсомол сама жизнь, желание сделать ее чище. Кроме того, ни у одной другой молодежной организации нет такой славной истории, романтики которые были бы воспеты в картинах, фильмах, песнях. Марксизму они учатся на своей шкуре, испытав все прелести существующего режима. Недовольство зреет, прежде всего, в молодежной среде, доказательство тому – марш миллионов, который объединяет и левые, и правые силы. Пока он проходит несколько сумбурно, и многие не осознают причин происходящего. Осознать это они смогут позже. Наша задача – дать им верные ориентиры.
– Сегодня в команде лидера КПРФ Геннадия Зюганова наблюдается острый дефицит кадров и идей. Возьмем Владимирскую область. Уже не первый год круг товарищей-единомышленников весьма ограничен: Николай Виноградов, Александр Синягин, Анатолий Бобров, Михаил Вязгин, Вячеслав Королев… А где же новые лица? Или вас устраивает миссия «обслуживающего персонала» старой гвардии?
– Проблема кадров – очень серьезная, практически государственного масштаба. Какую бы сферу политики, экономики, науки, культуры и т.п. мы ни взяли – везде ощущаем провалы: спутники пропадают, корабли тонут, самолеты бьются. В спорте и то сдали свои позиции.
КПРФ не только сохраняет авторитетные кадры страны – это Жорес Алфёров, Николай Губенко, Владимир Бортко и многие другие, но и предлагает программу подготовки новых, современных специалистов. На данный момент наши оппоненты сами ничего предложить не могут. А ума большого не надо своровать некоторые идеи во время выборов и выдать их за свои. Что касается Владимирской области, то Н. Виноградов не только сохранил, но и подготовил новые кадры. Именно это секрет его политического долголетия. И считаю, что таких политиков, как Н.Виноградов, В. Паутов, А. Синягин, еще поискать надо.
Что касается миссии «обслуживающего персонала», то это скорее практика молодогвардейцев, а не наша. Там лакейство, по моему мнению, доведено до совершенства. Мы же стараемся научиться и перенять опыт у старших товарищей, а это не так просто. Причем научиться нужно не только руководить, но и подчиняться. Поэтому мы не обслуживаем старую гвардию, а просто совместно работаем.
– Неужели у вас нет амбиций заняться более интересным делом? В конечном счете, вы – профессиональный психолог и, говорят, не без способностей…
– Во-первых, я увлекаюсь отечественной и зарубежной классической литературой, музыкой, пытаюсь серьезно постичь историю, в планах – учеба в аспирантуре. Не оставляю и профессиональную работу психолога.
Занятие политикой мне интересно. Как говорится, если ты не занимаешься политикой, то она займется тобой.
– Да и судьба Надежды Крупской вряд ли способна вызвать у вас пример для подражания. Не пора ли подумать о семье, детях, элементарном женском счастье, в конце концов?
– Вы упомянули Надежду Крупскую, видимо, намекая, что у нее не было детей и нормальной семейной жизни? Но, честно говоря, сейчас этой пресловутой «нормальной» семейной жизни нет у большинства молодых людей, у которых нет ни собственного жилья, ни достойной зарплаты, ни нормальных условий для жизни. Поэтому именно сейчас я думаю и о семье, и о детях, и об элементарном женском счастье.
«Томикс-Владимирская газета» от 16.08.12 г.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.09.2012)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz