Суббота, 25.11.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №28 (909) 26.07-01.08.2013 » Статьи

В «медвежьем» капкане
На предприятиях «партии власти» продолжают гибнуть работники

Жители нашего города часто выражают неудовлетворение работой городского транспорта, особенно троллейбусов и маршрутки №5. Управляет троллейбусным парком (ОАО «Владимирпассажиртранс») известный многим член местного политсовета «партии власти» Павел Левин. Нельзя сказать, что он никак не реагирует на многочисленные жалобы пассажиров, связанные с качеством обслуживания. Некоторых «нерадивых» кондукторов наказывает «рублем», некоторых водителей-гастарбайтеров отлучает от управления транспортным средством.
Но мало кто из пассажиров знает, в каких адских условиях трудятся кондукторы и водители. В хозяйстве Левина действует «система выжимания пота», и ни о каких протестах профсоюзов даже не слышно. Наши профсоюзы, давно сросшиеся с властью, оберегают не права трудящихся, а свою кормушку, предоставленную режимом. С акциями протеста на улицы города они не собираются выводить людей, как это делают профсоюзы во всех странах Европы и в США (вспомним забастовки кинематографистов, хоккеистов, авиадиспетчеров, когда по всей Франции и во всех штатах перестали летать самолеты, снимать фильмы и играть в хоккей). А вникнуть в вопросы обеспечения безопасности труда, создания человеческих условий работы им не мешало бы.
Трагические события, которые произошли с простыми работниками только в текущем месяце, заставляют задуматься, как же мы докатились до такой жизни, которая для капиталистов ничего, по сути, не стоит. В советское время такое происшествие и в страшном сне не приснилось бы. 8 июля кондуктор троллейбуса почувствовала себя очень плохо. Диспетчер у «Рябинки» дала ей таблетки и опять отправила на маршрут. Через некоторое время кондуктор упала замертво, врачебная помощь не потребовалась. Кондукторы, которые не пожелали назвать свои фамилии (кроме сестры умершей), рассказывают о созданных для них нечеловеческих условиях труда. В месяц каждый из них должен сдать 93 тысячи рублей выручки, и никого не интересует, как это можно сделать. За малейшую провинность кондукторов наказывают штрафами и требуют выполнения плана на 110% (только в июне у некоторых из них было по 60 часов переработки). Если навязанный план не выполнен, то зарплата уменьшается более чем в два раза. Чтобы заработать 12-18 тысяч, работать приходится до изнеможения. У умершей женщины остался 26-летний сын, который хотел поговорить с директором Левиным. Его переадресовали к заму, который, вместо того чтобы выслушать потерпевших, случайно стоявших рядом с его внедорожником «Мерседес», цинично попросил людей отойти от машины, сказав при этом: «Вы недостойны даже стоять рядом с такой машиной!». После уточнил: «Ваша судьба – всю жизнь ездить на троллейбусе». Ну не предел ли цинизма?! Ведь на этот внедорожник ему зарабатывали деньги люди, которые «недостойны стоять рядом с машиной!». Даже на похороны умершей кондукторши в троллейбусном управлении не нашлось денег, помощь собирали те самые «недостойные стоять» люди.
Этот случай бесчеловечного и безответственного отношения к труду и трудящимся далеко не первый в нашей области. Наша газета уже писала, как в апреле-мае около месяца во Владимире действовал нелегальный рынок рабочей силы, на котором покупали скорее не рабочих, а рабов. И никаких тебе трудовых, страховок, гарантий. Другая трагедия произошла весной в Коврове при копке котлована для прокладки ливневой канализации. При обвале грунтом засыпало двоих рабочих из Владимира (двоим удалось выбраться). Шабашить людей в Ковров пригласила организация ООО «Барс». Люди приехали заработать, а вместо этого лишились жизни. Техника безопасности, соблюдение правил и условий труда при земляных работах – кому это надо? Люди стали рабами, никакой профсоюз, как в советское время, их не защитит. А работодателю человеческая жизнь – копейка!
Разумеется, никакой ответственности капиталисты не несут. У них есть связи и прикрытие со стороны «медвежьей» партии, которая сначала заставляет рабочих на выборах голосовать за себя по разнарядке, а затем их же медленно убивает на производстве. Такой вот «медвежий» капкан.
Василий Владимиров
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.07.2013)
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz