Понедельник, 24.09.2018, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №11 (841) 23.03-29.03.2012 » Статьи

В Минобороны воруют по-прежнему


На прошлой неделе Главной военной прокуратурой вскрыт факт грандиозного хищения средств в Министерстве обороны РФ. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения законодательства о гособоронзаказе.
Речь идет о мошенничестве в особо крупных размерах. Уже установлено, что в начале 2010 г. должностные лица Минобороны составили техническое задание на модернизацию сайта военного ведомства. Стоимость работ была умышлено завышена. Госконтракт с коммерческой организацией был заключен на сумму в 36 миллионов рублей. Но это полбеды.
Как оказалось, запланированные и уже оплаченные работы до сих пор не выполнены. Казалось бы, Минобороны должно было как следует разобраться с хищением. Как бы не так! На дальнейшее проведение тех же самых работ Мин-обороны выделило на 2012 г. еще 90 миллионов рублей! При таких объемах воровства, несмотря на все заверения Д. Рогозина, Мин-обороны выбивается вполне заслуженно в лидеры среди воров!
По оценке главной военной прокуратуры, ущерб от коррупционных преступлений в российской армии в прошлом году превысил 3 миллиарда рублей. Выявлено 700 фактов сокрытия военнослужащими (не младшими офицерами) сведений об имуществе и доходах. У одного из фигурантов при обыске нашли 20 миллионов рублей. Так, на «карманные» расходы...
В.Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.03.2012)
Просмотров: 80 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz