Суббота, 22.09.2018, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (778) 24.12-30.12.2010 » Статьи

В.Н.Паутов:Власти оказались не готовы к наступлению холодов
21 декабря на заседании Госдумы депутаты-коммунисты В.И. Кашин, А.Ю. Русских, В.Н. Паутов обратились с протокольным поручением в связи с тем, что коммунальные службы не справляются с последствиями холодов. 

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ 

Первый месяц зимы показал, что во многих регионах власти оказались не готовыми к наступлению холодов. Практически ежедневно сообщается о прорывах магистралей снабжения теплом и горячей водой, о взрывах котельных, о замороженных микрорайонах и т.д. Людей вывозят в другие населенные пункты, размещают по близким и знакомым. Летом люди страдали от пожаров, теперь от морозов. Например, в Твери 91 дом остался без тепла, без горячей воды – 96 домов, в Смоленске из-за прорыва теплосети без тепла остались несколько зданий, в том числе и здание областной администрации, в центре Красноярска произошел провал асфальта из-за порыва теплосети и т.д. Котельные взорвались в Томской, Свердловской области, в Красноярском крае и даже в Москве.

Несмотря на ухудшение качества предоставления услуг, тарифы ЖКХ постоянно растут. За последние 3-4 года они выросли в несколько раз. При этом, как указывают многочисленные эксперты, величины тарифов ничем не обоснованы, установлены произвольно, исходя из непомерного чувства наживы владельцев жилищных контор. С нового года гражданам уже пообещали очередное повышение тарифов ЖКХ еще минимум на 15%, хотя уровень инфляции, как утверждает правительство, не должен превысить 8%.

Просим поручить Комитету Государственной Думы по вопросам местного самоуправления запросить в правительстве информацию о мерах, предпринимаемых для гарантированного обеспечения населения теплом в зимний период, а также по наведению порядка с установлением обоснованного уровня тарифов на предоставление услуг ЖКХ.
В.И. Кашин, А.Ю. Русских, В.Н. Паутов.

Дети войны единороссам безразличны

21 декабря на заседании Госдумы депутат-коммунист А.В. Апарина обратилась с двумя протокольными поручениями к различным комитетам палаты. 22 декабря проправительственное большинство палаты отклонило оба протокольных поручения. 

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ 

Прошу поручить Комитету Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей запросить в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации информацию о том, ведется ли в стране учет матерей; сколько всего матерей в России, в том числе: одиноких; многодетных; имеющих звание «Мать-героиня»; какие льготы имеют все вышеперечисленные категории матерей.

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ 

В этом году страна отметила 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Дорогой ценой досталась нам Победа. Миллионы и миллионы отцов, старших братьев и сестер не вернулись с войны. Сколько же осталось убитых горем матерей, вдов и детей?
Дети погибших защитников Отечества не знали детства, как правило, они начали работать с 7, 10, 14 лет. В тылу ли, на прифронтовой полосе, на оккупированной немцами территории детство было одно: голодное, раздетое, разутое, в холоде и в непосильном труде. Но и в послевоенные годы они приходили на смену отцам и матерям, участвовали в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства. Но сегодня до них никому нет дела. Эта категория граждан самая нищая. У нас нет статуса «Дети погибших защитников Отечества».

Дети-сироты войны остаются без внимания властей. Ни один маршал, ни один генерал не замолвили ни слова в правительстве о сиротах. Хотя государство обязано было в первую очередь расплатиться морально и материально по своим долгам перед обездоленными детьми. Имеются законы для детей репрессированных, для малолетних узников фашизма, для жителей блокадного Ленинграда, но для детей войны закона нет.

Поручить Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике запросить в Министерстве здравоохранения и социального развития следующую информацию: ведется ли учет детей, отцы которых погибли в Великой Отечественной войне, сколько их; какие они имеют льготы; намерены ли внести предложения по дополнительным льготам, тем более, что в стране начались акции по созданию движения «Дети войны»? К примеру, такое движение создано во Владимирской, Воронежской областях и др.

«За» принятие поручений проголосовали только коммунисты, представители других партий от голосования воздержались.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.12.2010)
Просмотров: 123 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz