Среда, 19.09.2018, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №19 (849) 18.05-24.05.2012 » Статьи

В Новосибирске с автобуса исчезли портреты Сталина
В России проходит акция «Сталинский автобус», или «Сталинобус». Ее цель – противодействие фальсификации истории нашего Отечества, а также дань памяти всем защитникам Родины, которые в трудные годы Великой Отечественной войны сражались и работали для Победы с именем Иосифа Сталина на устах и под его руководством.

Оргкомитет акции, объединяющий людей самых различных политических взглядов, уверен, что намеренное очернение памяти Верховного Главнокомандующего, осуществляемое антисоветскими и антироссийскими силами, имеет своей целью, в первую очередь, подрыв международного авторитета России и формирование у наших сограждан негативного отношения к истории своей страны.
Сейчас к участию в акции присоединилось около 40 городов и все без исключения регионы Сибири. В ряде городов автобусы с изображением Сталина уже начали ездить по улицам. В Новосибирске же, по непонятным причинам, изображения Сталина исчезли с автобусов аккурат накануне акции.
По словам куратора акции в регионе П. Красавина, планировалось, чтобы в преддверии Дня Победы два «Сталинобуса» вышли на улицы города, по которым затем на протяжении месяца они возили бы пассажиров. Большую роль в подготовке «Сталинобуса» сыграли как общественные организации, как правило, левой направленности, так и простые жители Новосибирска, искренне уважающие выдающихся деятелей отечественной истории. Однако накануне акции памяти Сталина с автобуса были сорваны изображения генералиссимуса, при том, что рекламной компании ее услуги на тот момент были оплачены в полном объеме. По словам организаторов акции, на сегодняшний день выясняются обстоятельства и причины произошедшего.
А акция памяти Сталина в Новосибирске все равно состоялась. Ее участники с репринтными копиями газеты «Правда» от 10 мая 1945 г. встали у посвященного Дню Победы транспаранта и наглядно продемонстрировали землякам, что имя Сталина из истории нашей Великой Победы фальсификаторам не вычеркнуть.
По материалам www.kprfnsk.ru
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.05.2012)
Просмотров: 116 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz