Четверг, 23.11.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №15 (896) 19.04-25.04.2013 » Статьи

«В партии должно быть чувство локтя»
На минувшей неделе в ряде местных отделений КПРФ по итогам XV Съезда и мартовского пленума ОК КПРФ прошли пленумы и собрания бюро. Несмотря на то, что в каждом райкоме ситуация своя, проблемы, которые обсуждали коммунисты, касаются всех членов партии. 

Пленумы и бюро – это собрания не только коммунистов, но и сторонников КПРФ. Некоторые местные отделения, например, в Александрове и Вязниках, специально провели расширенные заседания и пригласили на них районных и городских депутатов, общественных деятелей, представителей близких по духу организаций. В других отделениях – Радужном и Гусь-Хрустальном, на пленумах была организована политическая учеба, а в Юрьев-Польском и Меленках в партию приняли новых активистов.
Однако главной повесткой дня собраний коммунистов, разумеется, является постановка задач и обсуждение проблем. До 4 апреля местные отделения должны были закрыть все участковые и территориальные избирательные комиссии своими членами и резервистами. С этой задачей коммунисты справились на отлично. Задача на будущее – подготовка к выборам. И здесь возникает целый ряд проблем.
Проблема №1 – подписка на партийную печать: газету «Правда» и «За правое дело». С тех пор как была отменена возможность подписки прямо в горкомах и райкомах, численность тех, кто выписывает нашу прессу, снизилась. Секретари местных отделений озабочены сложившейся ситуацией и требуют вернуть прежний вариант подписки. «Надо работать на улучшение, а не на ухудшение», – заметил 1-й секретарь Александровского райкома Юрий Панин.
Проблема № 2 – работа со сторонниками. К сожалению, не все коммунисты понимают важность агитации и пропаганды. Как заметил вязниковский активист Геннадий Цветков, революционная ситуация еще не созрела, но она может возникнуть мгновенно. Именно поэтому КПРФ обязана работать, ведь если сейчас не посеять зерна, дожидаться всходов в будущем будет бесполезно. Озабоченность вызывает и деятельность организаций – сторонников партии. Петушинские коммунисты, к примеру, отмечают, что среди «детей войны» далеко не все поддерживают КПРФ. Кстати, петушинское отделение партии в работе с населением во многом преуспело. Недавно была воссоздана первичная организация в Покрове, ряды КПРФ регулярно пополняются, а активистов из Петушков часто зовут поддержать на выборах московских товарищей. Однако и здесь не без проблем. Из-за поддержки неблагонадежных личностей, которые впоследствии предают партию, поддержка КПРФ среди населения резко снижается, а нарабатывать авторитет заново очень сложно. Выход петушинские коммунисты видят в более активной роли первичных и местных отделений и неподдержке кандидатов, которые успели себя дискредитировать.
Самый больной вопрос – работа с молодежью. Благодаря совместным усилиям областных комсомольцев и первых секретарей местных отделений были воссозданы комсомольские организации в наиболее крупных городах области – Александрове, Кольчугине, Муроме, Камешкове. Как замечает 1-й секретарь Александровского райкома Юрий Панин, организация работы комсомола – задача прежде всего первого секретаря МО КПРФ. К сожалению, во Владимире и ряде других отделений создать комсомольскую организацию пока не удалось.
Петушинский коммунист, помощник депутата Госдумы В.Н. Паутова Игорь Роганов, столкнувшийся с той же проблемой, предложил обсудить, почему молодежь не задерживается в партии. На его взгляд, дело не в банальной занятости или отсутствии интереса, а в слабой поддержке. «Самим себе врать не надо. У нас в партии нет чувства локтя. Мы должны поддерживать друг друга, а не критиковать», – заметил Роганов. По его мнению, из-за этого из партии уходят не только молодые коммунисты, но и опытные.
Подставить локоть комсомолу решили владимирские коммунисты. Они поддержали решение бюро ОК ЛКСМ о создании инициативной группы по формированию горкома комсомола. Более того, по предложению секретаря первичного отделения Валерия Вавилова каждая первичка направит своего молодого представителя в горком ЛКСМ, дав ему партийное поручение работать с молодежью. Организовать заседание инициативной группы поручено совместно 1-му секретарю горкома КПРФ Владимиру Шмагаю, секретарю горкома по работе с молодежью Дмитрию Хлащеву и 1-му секретарю ОК ЛКСМ Шамилю Хабибуллину. Создание и дальнейшее существование местной комсомольской организации будет зависеть от эффективности работы местного отделения г. Владимира, и прежде всего 1-го секретаря.

Игорь Полетаев
Фото автора
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.04.2013)
Просмотров: 314 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz