Вторник, 21.11.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №45 (976) 28.11-04.12.2014 » Статьи

В погонах за мандатами

Владимирские офицеры попробуют «взять» горсовет

В сентябре следующего года во Владимире пройдут выборы депутатов городского Совета. Избираться они будут половина – по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Судя по всему, борьба за депутатские мандаты развернется серьезная. В ход пойдут и административный ресурс, и политические тяжеловесы, и «черные» технологии. Противостоять напору со стороны властей и оппонентов сможет только энергичная, сплоченная, опытная команда, которая знает, что такое победа, и готова за нее бороться.

22 ноября во Владимире прошло собрание городского отделения «Союза советских офицеров». Несмотря на то, что на учете состоит 105 человек, в мероприятии приняло участие чуть больше половины. Кто-то прийти не смог, кто-то не пожелал, а некоторые и вовсе потеряли связь с организацией. 

«Союз советских офицеров» – организация, призванная объединить военнослужащих СССР и Российской Федерации, в том числе тех, что ушли в отставку и находятся в запасе. Создан ССО был в феврале 1996 года и с тех пор стал надежным союзником и соратником КПРФ. В нашем регионе действуют 17 районных и городских отделений Союза, а областное отделение (как и местное владимирское) возглавляет коммунист Вячеслав Титкин.

К сожалению, в последние годы активность организации и ее членов оставляет желать лучшего. Об этом в отчетном докладе откровенно заявил Вячеслав Титкин. Проблем в работе «Союза советских офицеров» сегодня предостаточно. За несколько лет владимирское отделение сократилось на два десятка человек. Пополнение приходит, но достаточно медленно, и тому есть причины.

– Многие офицеры просто не знают, что есть такая организация, – уверен Вячеслав Титкин. – При этом мы делаем далеко не все, чтобы нас заметили, ведь народ обращает внимание на практические дела. Часть членов организации вовсе не проявляет активности: получили значки, прошли на 9 Мая строем и успокоились. Они не участвуют в протестах, не встречаются со школьниками, не сдают взносы, стараются не отягощать себя проблемами офицеров. Со временем такие отставники теряют связь с организацией.

Офицерский лидер уверен – международная обстановка требует изменить отношение к работе. Гражданская война на Украине и поднявшееся народное движение в Новороссии поставили перед организацией новые задачи. 

– ДНР и ЛНР просят прислать им не рядовых, а офицеров на помощь ополченцам. Несколько сотен членов нашей организации уже воюют против киевской хунты. При этом «путинский режим» не предпринимает пока никаких мер. Сказывается классовая ненависть, ведь задача «путинского режима» – любыми средствами заглушить все проявления народовластия и общественной инициативы, – считает коммунист.

Советские офицеры на сегодняшнем этапе работы должны сделать все, чтобы их слова были понятны и оказывали влияние на владимирцев. Это возможно даже при небольшой численности. «Лучше меньше да лучше», – заявил Вячеслав Титкин.

Оценку работе владимирского отделения «Союза советских офицеров» в следующем году дадут уже горожане, ведь до формирования нового состава Совета народных депутатов осталось всего 9 месяцев. Офицеры должны принять активное участие в муниципальных выборах – такую задачу перед товарищами поставил член ССО, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров. Побороться за победу военные, имеющие боевой опыт, смогут и в одномандатных округах, и по партийным спискам.

– Я считаю, у нас есть шанс победить, – сообщил Анатолий Бобров. – На прошлых муниципальных выборах во Владимире мы получили по спискам 30% голосов избирателей, и на этот раз надо закрыть 100% округов и дать бой. Представительную власть надо «брать». Если наших товарищей не будет в горсовете, то с нами и считаться не будут.

А нашим избирателям очень важно, чтобы власти на федеральном, региональном и местном уровнях считались с коммунистами, ведь только депутаты фракции КПРФ защищают интересы простого народа. Анатолий Бобров, который уже не первый созыв работает заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области, знает это не понаслышке. Последний пример – борьба, которая развернулась в региональном парламенте вокруг бюджета.

С мнением лидера владимирского обкома КПРФ согласился и секретарь ОК по идеологии, офицер в отставке Анатолий Лебедев. По его мнению, кроме коммунистов, в стране некому отстаивать интересы угнетенных классов, пролетариата и крестьянства. Так называемые партии-«обманки» созданы для того, чтобы отнимать голоса у КПРФ, а не реально работать.

– Надо проявлять грамотность в оценке социально-классовой обстановки в стране. Сейчас у коммунистов нет союзников. Мы одни, и, видимо, одни и останемся в рамках борьбы за справедливость и против эксплуатации. Именно поэтому нам необходимо активизироваться, – заметил Анатолий Лебедев.

Положительный опыт участия владимирских офицеров в выборах имеется. Так, в марте 2011 года сразу два члена организации – ныне первый секретарь горкома КПРФ Борис Оверчук и преподаватель Валерий Кирьянов – победили своих соперников по одномандатным округам, оставив не у дел «двух Кругликовых» (бывшего председателя горсовета и исполнительного директора одного из предприятий ВЭМЗа). Так что и в следующем году офицеры намерены идти до конца и бороться только за первое место. Получится у них это или нет, зависит лишь от них самих.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.12.2014)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz