Пятница, 24.11.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №12 (943) 28.03-03.04.2014 » Статьи

В работе первичек равняемся на лучших

Во Владимирском региональном отделении КПРФ продолжается отчетно-выборная кампания. В этом месяце и в начале следующего подведение итогов двухлетней деятельности и назначение нового руководства должно пройти во всех первичных организациях области. Отчеты и выборы в местных отделениях пройдут в апреле-мае 2014 года, а пока коммунисты высказывают предложения по совершенствованию организационно-партийной работы.

О том, как улучшить систему первичных организаций, 21 марта говорили владимирские коммунисты. На прошедшем пленуме горкома партийцы обсудили политическую ситуацию, сложившуюся в стране в связи с присоединением Крыма, и собственную работу. 62-ю отчетно-выборную конференцию владимирского местного отделения КПРФ назначили на 10 июня 2014 года, на общих собраниях первичные отделения должны направить своих представителей на конференцию – по одному делегату на пять коммунистов, но не менее одного человека от каждой первички.

Между тем в ближайшем будущем во Владимире могут появиться новые партийные отделения. Их создадут в присоединенных к областному центру территориях – микрорайонах Лесной, Энергетик, Ладога, Злобино, Аббакумово и др. Наладить работу предстоит также в микрорайоне Заклязьменский: существующая там первичка активной деятельности пока так и не начала. По вопросу совершенствования работы партотделений выступили коммунисты Валерий Вавилов и Владимир Фирсов, последний предложил создать карту города Владимира, на которой отметить «сферу влияния» каждой первички. Кроме того, члены горкома обсудили вопрос о стопроцентной подписке на газету ОК КПРФ «За правое дело». Сегодня решение пленума обкома выполняют лишь несколько первичек, а всего из двухсот владимирских коммунистов партийное издание выписывают 78 человек. В помощь газете секретарь первички №14/1 Светлана Киреева предложила создать фонд, из средств которого можно будет подписывать тех коммунистов, которые сами не могут себе этого позволить. 

Одна из тех первичек, которая ответственно исполняет все решения вышестоящих органов и грамотно ведет работу, – партийное отделение №12/2 («Красноармейская») г. Владимира (секретарь Валерий Вавилов). Эту парт-организацию можно поставить другим в пример. За несколько лет она вдвое увеличила свою численность – до 39 человек! В 2012 году ее ряды пополнили трое владимирцев, в 2013 году – шестеро. На мартовском общем собрании в первичку приняли еще шестерых человек. Члены организации своевременно выплачивают членские взносы (в среднем по 253,5 рубля на коммуниста), участвуют в избирательных кампаниях в качестве членов УИКов, наблюдателей и агитаторов, проводят политучебу (в прошлом году коммунисты обсудили «русский вопрос», социально-классовую структуру российского общества, молодежную политику КПРФ и т.д., заслушали отчеты депутатов горсовета Марии Черкасовой и Бориса Оверчука и т.д.). И еще одно достижение: все члены первичной организации №12/2 подписаны на газету «За правое дело». Сегодня коммунисты активно участвуют в довыборах депутата горсовета, от КПРФ выдвинут член этой первички Роман Анненков.

В то же время коммунисты «красноармейской» первички не зазнаются и не бронзовеют, признают – есть к чему стремиться. Свою работу партийцы оценили на «хорошо». Секретарем переизбрали В.В. Вавилова, заместителем – Н.М. Серегину, членами бюро – И.И. Горбачева, Б.К. Оверчука,  С.К. Пютцепа. На пленуме горкома секретарям парторганизаций было рекомендовано перенять опыт первичного отделения №12/2.

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.03.2014)
Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz