Среда, 22.11.2017, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №40 (921) 18.10-24.10.2013 » Статьи

В рабстве у режима
«Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто почитает свободным от оков». Так писал Гете еще три столетия назад. Вслед за классиком В.И. Ленин говорил о трех видах рабов. Раб, который живет в невольничестве, не осознавая этого, есть просто раб. Того, кто осознает свое рабство и соглашается с ним, Ленин считал «холуем и хамом». Однако есть и такие рабы, которые борются против рабства, – таких людей «вождь мирового пролетариата» называл «революционерами». Сегодня наряду с фактическим рабством существует более страшная его разновидность – экономическое и социальное рабство. К сожалению, большинство россиян не осознает, что находится в подчиненном положении – у государства, банков, олигархов, а ведь именно осознание своей участи делает из человека настоящего борца.

При капиталистическом строе большая часть граждан находится в экономическом рабстве у правящего и владеющего собственностью меньшинства. Современный раб – тот, кому зарплаты хватает только на проживание, поддержание рабочей силы и продолжение рода. Большинство из нас не может уволиться с работы, потому что боится остаться без средств к существованию. По той же причине мы не перечим начальству, когда нас заставляют голосовать за «партию власти» на выборах. Мы влезаем в долговую яму, беря кредиты, чтобы купить элементарную бытовую технику (не говоря уже о собственном жилье) или съездить в отпуск, получить образование, вылечиться и т.п. При этом мы платим государству, которое о нас нисколько не заботится, налоги, отчисляем за платную медицину часть своего заработка в фонды социального и медицинского страхования, а также в Пенсионный фонд, надеясь когда-то освободиться от бремени рабского труда и выйти на заслуженный отдых.
Однако и этой возможности капиталистический режим нас старается лишить, каждый раз выдумывая что-то новое в сфере начисления и отчисления пенсий. То чиновники говорят о повышении пенсионного возраста, то вводят систему накопления пенсий (мол, пусть рабы сами копят себе на старость), то замораживают пенсионные накопления граждан на неопределенный срок. Последнее было сделано совсем недавно. По решению правительства, в 2014 году отчисления россиян в Пенсионный фонд индексироваться не будут. Это не страшно, их же все равно съедает инфляция. Тревожит другое.
Не секрет, что те, кто управляет нашей страной, далеко не самые честные люди. Сердюков, Васильева, Скрынник, Голикова и прочая когорта чинуш разных мастей вряд ли могут вызвать у кого-то доверие. Кто-то даже считает, что «Путин – вор». Но разве можно доверить шулеру свои накопления? Это все равно, что нести деньги Мавроди. Олигархическое правительство все верно рассчитало: граждане вбухивают огромные средства в Пенсионный фонд, а сохранность этих денег никем не гарантируется и не контролируется, стало быть, разворовать их можно будет уже сейчас, а через 20-30 лет, когда граждане все-таки выйдут на пенсию, власть уже сменится, и виноватых не сыщут.
Что такое Пенсионный фонд по своей сути? Это что-то вроде банка, который может по своему усмотрению вкладывать собранные деньги в различные активы и программы, т.е. спекулировать, играть на бирже. Нашими с вами жизнями и судьбами нечистоплотные чиновники просто играют. Хотя отобранные у народа средства они не считают нашими. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин уже заявил, что накопительную часть пенсии не стоит воспринимать как деньги граждан – «это не деньги людей, а средства работодателей». Стало быть, с ними государство вольно делать все, что угодно, – потратить на Олимпиаду, отправить за кордон, вложить в покупку футбольного клуба. Гениальная афера!
Если по-честному, то у граждан должен быть выбор, отчислять на пенсию или нет, тем более что, как заявил глава Пенсионного фонда Александр Дроздов, накапливать пенсию «с зарплаты в один-два МРОТ нет никакого смысла». По его словам, нынешняя система выгодна только богачам, ведь тех денег, которые отчисляет обычный гражданин, – по нескольку тысяч в год, хватает только на администрирование счета, т.е. они тут же съедаются самим Пенсионным фондом. Доказательства уже есть: когда в прошлом году чиновники признали, что реформа провалилась, и стали возвращать россиянам накопленные средства, оказалось, что на счетах граждан осталось лишь по несколько сотен рублей – и это за 5 лет отчислений.
Что же тогда получим мы, выйдя на пенсию? При сохранении нынешнего курса в лучшем случае – дырку от бублика и обязанность горбатиться на работе до самой смерти. Зато на наши денежки кучка чиновников и олигархов кутит и сибаритствует, реализуя свои, классовые интересы. А мы по-прежнему верим в россказни о свободе и независимости и о том, что «Россия – социальное государство».
Емельян Сумбуров

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.10.2013)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz