Воскресенье, 23.09.2018, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №18 (848) 11.05-17.05.2012 » Статьи

В судах все по-старому
По тому же сценарию, что и в других процессах об отмене итогов думских выборов на «временных» избирательных участках, прошли судебные разбирательства в Муромском городском суде по заявлению экс-кандидата в депутаты Заксобрания Владимирской области от КПРФ по округу №10 В. Киренковой. Сторона избиркомов защищалась бездоказательными утверждениями, суд упорно отказывал заявителям в ходатайствах.

Позиция представителей избирательных комиссий Е. Смирновой и К. Рамишвили, не один год работающих на выборах в интересах «Единой России» в регионе-33, свелась к тому, что у заявителя нет конкретных фамилий граждан, незаконно оказавшихся в списках избирателей, которых просто не существует или за них проголосовали на временных участках без их ведома.
Многие работники и студенты местных вузов голосовали по месту жительства, даже не подозревая, что имели возможность сделать это прямо на рабочем месте или по месту учебы. На временных участках явка была сказочной – от 90% до 100%. К тому же были «лишние», неизвестно откуда взявшиеся люди. Руководители предприятий в своих письмах в суд утверждали, что дополнительный людской ресурс появился для участия в неких конференциях и мероприятиях.
Кроме того, защитницы избиркомовской вертикали, интересы которой странным образом совпадают с интересами «партии власти», получившей преференции от фантомного голосования, считают, что все доказанные нарушения были малозначительными и не повлияли на волеизъявление избирателей. Таким малозначительным нарушением закона они считают передачу бюллетеней не за день до голосования, а за полчаса. А заблаговременным извещением кандидата и представителей КПРФ о времени передачи бюллетеней не стесняются называть публикацию постановления в «Вестнике избирательной комиссии Владимирской области» – сайте облизбиркома, зарегистрированном как СМИ.
Выглядит такое смелое утверждение довольно абсурдно.

ТИК округа Муром 3 декабря 2011 г. в 23.00 приняла решение о передаче на временные участки бюллетеней для голосования по выборам депутата Заксобрания по округу №10.
В 23.04 того же дня постановление якобы было направлено в обл-избирком по электронной почте. В 23.30 началась сама процедура передачи бюллетеней. Между тем постановление не было найдено заинтересованными лицами ни тогда, ни сейчас. Суд отказал заявителю в ходатайстве исследовать сайт «Вестника» на предмет совместного поиска постановления.
Судя по всему, областная избирательная комиссия и создавала свой «Вестник» не для широкого информирования граждан о своей деятельности, а для того, чтобы поглубже в недрах сайта спрятать от глаз общественности сомнительные и спорные постановления, но при этом иметь возможность сослаться на наличие их публикации в собственном СМИ. Такая позиция уже имела успех в других судебных заседаниях.
В Муромском городском суде отношение к заявителям точно такое же, как и в других городских и районных судах Владимирской области по аналогичным делам. Судья Т. Муравьева, похоже, не спешит затруднять себя поиском истины. Так, с ее стороны отказы получили ходатайства:
– вызвать свидетелями руководителей предприятий, где были образованы временные участки, чтобы выяснить, почему их письма в ТИК округа Муром от 30 ноября противоречат последним письмам в суд, а также проверить, действительно ли проводились конференции;
– запросить на предприятиях табели рабочего времени, поскольку все 100% сотрудников не могли работать 4 декабря;
– истребовать у руководства филиала ВлГУ список студентов, якобы проходивших тестирование именно 4 декабря 2011 г., поскольку таковых не могло быть 5 тысяч, и допросить в качестве свидетеля руководителя филиала ВлГУ;
– истребовать списки избирателей, заявления о включении в списки на временных участках и сведения об избирателях, представленных руководителями предприятий в ТИК округа Муром.
Окончательное решение – отказ в удовлетворении исковых требований – Муромский городской суд вынес 10 мая.
Между тем президент и премьер-министр продолжают постоянно отсылать в суды тех, кто заявляет о нарушениях законодательства на выборах. Это понятно. Как раз им-то лучше всех известно, какая судебная система выстроена в стране за годы их правления…

По материалам www.33polit.info
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.05.2012)
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz