Четверг, 23.11.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №12 (943) 28.03-03.04.2014 » Статьи

В связке – ветераны и молодежь

В марте в трех первичных организациях КПРФ Кольчугинского района прошли отчетные собрания. Коммунисты подвели итоги своей двухлетней деятельности: порадовались успехам, поразмышляли над неудачами и наметили планы на будущее.

Многим кольчугинским первичкам есть чем похвастаться. Так, первичная организация «Московская» (секретарь Михаил Марьяновский) еще два года назад состояла из 13 коммунистов, теперь в ней 23 человека. А всего за отчетный период ряды этой организации пополнили 16 человек: двоих коммунистов первичка «передала» на усиление другим партийным отделениям, трое снялись с учета в связи с переездом на новое место жительства, одного из партии исключили. Таким образом, решение ЦК КПРФ об увеличении количества коммунистов на 10% ежегодно первичка выполнила. 

Теперь первичка «Московская» – самая крупная организация Кольчугинского района. На ней лежит большая часть ответственности за агитационно-пропагандистскую работу в городе. «Московские» коммунисты регулярно проводят пикеты (за отчетный период их было организовано 52). Должников по уплате членских взносов в первичке нет, а средняя сумма на одного коммуниста увеличилась почти на 10 рублей. Представители первички возглавляют отделения Союза советских офицеров, организаций «Боевое братство» и «Дети войны», благодаря чему эти объединения также прибавляют в работе. Кроме того, коммунисты проводят политучебу для себя и уроки мужества для школьников: только в феврале этого года подробности о войне и героях узнали 405 детишек.

На собрании коммунисты первичной организации «Московская» дали удовлетворительную оценку работе Бюро и секретаря, хотя и отметили, что можно работать лучше. Секретарем в третий раз стал Михаил Марьяновский.

Неплохо развивается и первичка в селе Есиплево, возглавлять которую во второй раз доверили Светлане Грязновой. В прошлом году в парторганизацию вступили трое коммунистов, численность первички на сегодняшний день – 10 человек, а создана она была всего два года назад. Партийцы участвуют в общественной и культурной жизни села, работают со школьниками, ветеранами и «детьми войны».

А вот другим первичкам в организации работы есть куда расти. Так, коммунисты партотделения «Ленинская» на общем собрании решали вопрос «быть или не быть» первичке. Заседали на квартире ветерана партии и участника Великой Отечественной войны Федора Алексеевича Репина, чтобы старый солдат партии мог высказать свою боль за дела первички. Ветерана слушали, краснели от стыда. Действующего секретаря наказали и отстранили от работы, которую он практически не вел. Разговор был товарищеским, трудным, самокритичным. «Надо все начинать сначала», – решили коммунисты. Возглавить первичку доверили молодому по возрасту активисту КПРФ Игорю Лихачеву. Он поблагодарил товарищей за доверие и обещал совместными усилиями, при поддержке старших, навести порядок в работе.

– Под руководством ветеранов партии дела пойдут на лад, – обещал молодой секретарь. 

Уверены, что так и будет. 

Михаил Марьяновский

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.03.2014)
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz