Воскресенье, 23.09.2018, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » Спецвыпуск сентябрь 2011 » Статьи

«В СВОЕЙ ДЕПУТАТСКОЙ РАБОТЕ ВСЕГДА РУКОВОДСТВУЮСЬ ИНТЕРЕСАМИ ОБЛАСТИ И СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ» Отчет депутата Госдумы В.Н.ПАУТОВА
Депутатом Государственной Думы избирался трижды. Два раза – по одномандатному округу, третий раз по списку КПРФ.
По итогам каждого созыва отчитывался перед жителями области о том, что удалось сделать.
Работаю в комитете по бюджету и налогам. Принимаю участие в деятельности межфракционного объединения «Наука, высокие технологии», руководит которым академик, лауреат Нобелевской премии Ж.Алферов.
Наша фракция в Думе активно обсуждает представленные законопроекты, вносит поправки. Характер их разный: от общих принципов законодательства, касающихся всех групп населения, до участия области в конкретных программах экономического и социального развития.
•В целом внесено более 100 поправок. В первую очередь фракция ответственно подходит к законам о федеральном бюджете.
•Совместно с другими депутатами внес на рассмотрение Госдумы 25 законопроектов, в т.ч. о пенсиях труженикам тыла и северянам, о регулировании цен на продовольственные товары, о страховании транспортных средств, об использовании записей в трудовых книжках с целью установления размера пенсий при утрате бухгалтерских документов, внесении изменений в Лесной и Водный кодексы и ряд других.
Как депутат Госдумы, использую процедурные возможности для разрешения практических проблем, в т.ч. направляю депутатские запросы, даю протокольные поручения по ряду вопросов избирателей.
•Вот одно из них: «Поручить комитету по культуре запросить информацию в Правительстве Российской Федерации, на каком основании закрывается федеральная целевая программа «Сохранение и развитие архитектуры исторических городов России в 2002-2010 годах», подпрограмма «Возрождение исторического ядра города Владимира» и каким образом будет выполняться поручение Президента Российской Федерации, данное Правительству Российской Федерации?»
•В целях поддержки коллектива ОАО «Завод им.В.А.Дегтярева» пришлось неоднократно обращаться в федеральные органы. Был подготовлен и принят Госдумой депутатский запрос Председателю Правительства «О ситуации, сложившейся вокруг ОАО «Завод им. В.А.Дегтярева». Подготовлено соответствующее обращение Президенту РФ.
Постоянно принимаю участие в заседаниях «круглых столов» и выступаю на парламентских слушаниях.
При моем участии обсуждены темы: «Налоговая реформа: состояние и перспективы»; «Автомобильные дороги России: правовые и финансовые аспекты развития»; «Законодательное обеспечение государственного регулирования ценообразования на товары и услуги»; «Государственная система мер поддержки многодетных семей»; «Российское образовательное законодательство глазами родителей»; «Законодательное обеспечение возрождения аграрно-­промышленного комплекса Российской Федерации».
Совместно с руководителями областных ведомств, городов, районов, предприятий приходится обращаться в министерства для разрешения конкретных проблем региона.
•На имя председателя Правительства РФ было направлено мое обращение по поводу сложившейся ситуации на ОАО «Ковровский электромеханический завод». Необходимые меры для стабилизации работы завода и предотвращения смены руководства предприятия были приняты.
•Обращение к Генеральному прокурору и министру внутренних дел по поводу незаконной «прихватизации» Меленковского льнокомбината приостановило продажу этого градообразующего предприятия гражданину ФРГ.
•При обращении к руководству ОАО РЖД удалось добиться для Муромского ремонтно-механического завода внедрения в производство ряда новых разработок, что позволило расширить производство, ввести дополнительные рабочие места, серьезно поправить экономику предприятия.
•Совместно с областной администрацией удалось добиться финансирования реконструкции автотрассы Москва­–Н.Новгород, строительства южного обхода г. Владимира, сооружения моста через Оку, объезда г.Мурома, пуска железнодорожного вокзала в г. Коврове, части строительства родильного дома в г. Муроме, перинатального, хирургического и онкологического центров в г. Владимире, родильного дома в г. Киржаче, оснащения новым оборудованием больниц в Камешкове, Гусь-­Хрустальном, железнодорожной больницы в г. Муроме, сооружения ледовых дворцов в Ковровском районе и о. Муром.
•С участием «Газпрома» утверждена программа газификации области.
•При поддержке ряда министерств и ведомств проведена реконструкция и перепрофилирование ряда предприятий, открыты новые производства, что благоприятно сказалось на эффективности их деятельности, занятости населения.
•По обращению в федеральные органы удалось добиться выделения средств на противопожарное оборудование. В прошлом и текущем годах область получила дополнительно пожарные машины, мотопомпы и другой инвентарь.
В области разработаны и последовательно реализуются базовые программы развития промышленности и транспорта, АПК и социального развития сельских территорий, здравоохранения, жилищного строительства и ипотечного кредитования, малого предпринимательства и сферы услуг, социальной сферы. Они постоянно дополняются конкретными наказами избирателей и просьбами трудовых коллективов. На решение этих проблем и были направлены мои основные усилия на протяжении всей депутатской деятельности.
•У ОАО «Муромтепловоз» в силу ряда причин возникли проблемы с оборонным заказом. Это означало потерю более 1,5 млрд рублей. По просьбе коллектива пришлось обращаться к заместителю Председателя Правительства С.Б.Иванову. С помощью Председателя Президиума КПРФ Г.А.Зюганова вопрос вынесен на рассмотрение руководства страны.
•Подобная работа проводилась по заводам «Электроприбор» и «Точмаш», льнокомбинату и «Освар» г.Вязники и ряду других предприятий.
•Удалось включить в федеральный бюджет реконструкцию цехов Муромского приборостроительного завода, лазерного центра в г.Радужном, добиться выделения кредитов заводам «Автоприбор» и «Электроприбор», ОАО «Гусар» г. Гусь-­Хрустальный.
Как депутат Госдумы, все эти годы оказывал содействие газификации населенных пунктов: в г. Судогде и Селивановском районе, деревни Орлово о. Муром, городах Гороховец, Гусь-­Хрустальный, Меленки, Киржач, в Камешковском, Александровском, Муромском, Судогодском, Суздальском, Киржачском, Петушинском, Собинском, Ковровском, Селивановском, Юрьев-Польском районах, в поселках Мезиновка, Нововязники, Денисово, Кондраково и во многих других территориях.
•Депутатское участие потребовалось в выделении средств на реконструкцию котельных в г. Камешково, Гороховце, Судогде, в пос.Красный Октябрь и п. Мелехово Ковровского района, в строительстве модульных котельных в пос.Муромцево, Денисово, Мезиновка, Гусевский, а всего более 30. В сооружении канализационных коллекторов в Гусь­-Хрустальном и Меленках, в водоснабжении пос. Зименки, реконструкции артскважин и водопровода пос.Лукново, в организации и финансировании берегоукрепительных работ на р.Клязьме в Гороховецком районе и р.Оке Муромского района.
Одной из острых проблем нашего общества считаю проблему воспитания молодежи и подростков. Многие из них при нынешнем положении дел не имеют возможности реализовать свои конституционные права на человеческое достоинство, охрану здоровья, образование, труд, жилье.
•Удалось добиться завершения строительства средних школ в пос.Анопино и в с.Илькино.
•В школы области спонсорами было передано более 200 комплектов компьютерной техники, значительное количество литературы, спортивного и другого инвентаря.
•Осуществляется шефство над детскими домами и приютами (Ляхи, Лухтоново, Головино).
•Несколько лет способствую возрождению областной пионерской организации. Сегодня это одна из самых многочисленных детских организаций в Центральной России, насчитывающая более 2 тысяч пионеров.
• На протяжении всего периода активно взаимодействую с молодежными объединениями, в том числе с комсомолом, обеспечивая помощь в организации различных соревнований и слетов военно-патриотических организаций, выпуске молодежных газет, трудо-устройстве, организации посещений Госдумы и участия в протестных мероприятиях по многим жизненным проблемам.
Ежегодно провожу в городах и районах, сельских населенных пунктах встречи с избирателями, принимаю граждан на личном приеме, получаю более 500 письменных обращений.
Чаще всего они поднимают вопросы низких пенсий и детских пособий, роста тарифов в ЖКХ, неконтролируемых розничных цен, проблемы медицины и бесплатных лекарств, зарплаты работников бюджетной сферы, политики правительства в отношении сохранения и развития отечественного промышленного и сельского производства, социального обустройства села.
В последнее время все больше вопросов по равнодушию чиновничества, волоките, бюрократии, слабой охране общественного порядка, коррупции, провалов в выполнении федеральных программ.
По разрешению конкретных социально­бытовых вопросов граждан сотрудничаю с должностными лицами областной администрации, органами местного само-управления, хозяйственными руководителями и предпринимателями, обращаюсь в федеральные ведомства. Как правило, удается найти приемлемые решения.
•Совместно с руководством г.Владимира и Судогодского района решен вопрос оказания медпомощи жителям близлежащих к городу поселений силами специалистов областного центра и города Радужный.
•С участием руководства Селивановского района выполнен наказ жителей пос. Красная Горбатка по строительству часовни.
•Открыты дополнительные маршруты пассажирских перевозок в Судогодском, Гусь­-Хрустальном районах.
•Расширены АТС в городах Муроме и Коврове.
•Особый вопрос – оказание высококвалифицированной помощи в медицинских центрах Москвы, Н.Новгорода, Иванова. Более двух сотен больных при моей поддержке получили помощь.
•Систематически рассматриваю просьбы ветеранов, бывших «северян», военных, «чернобыльцев», работников вредных производств, стекольных предприятий о правильности начисления размера пенсий.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.09.2011)
Просмотров: 180 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz