Пятница, 24.11.2017, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №4 (885) 01.02-07.02.2013 » Статьи

В Заксобрании фракция «ЕР» печет «блины» и мечтает о сельском хозяйстве
На днях состоялось первое в этом году заседание Законодательного Собрания области.

Председательствовать в этот раз доверили О.Н. Хохловой, поскольку В.Н. Киселев по неотложным делам уехал в Москву. Вместе с ним «исчезли» и еще пять депутатов. Все они проголосовали заочно.
В повестке дня первым стоял вопрос о повторном рассмотрении отклоненного губернатором Закона «О приватизации государственного имущества Владимирской области». Фракция КПРФ до начала заседания подробно обсуждала этот вопрос. Согласие с мнением губернатора коммунисты объяснили тем, что принимаемым законом нарушается конституционный принцип разделения властей, допускается вмешательство в деятельность исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, что недопустимо. Например, утверждение прогнозного плана приватизации является полномочием исполнительного органа государственной власти субъекта РФ в соответствии с существующим порядком. Отчет же может рассматриваться, но не утверждаться Заксобранием, как того хотелось бы единороссовскому большинству.
Ожидаемых жарких дебатов по этому вопросу на заседании не произошло, потому что он был снят с повестки дня. Однако, надо полагать, проблема еще «всплывет на поверхность».
При внесении дополнительных вопросов в повестку дня было предложено к рассмотрению около 10 новых вопросов. Справедливо возмутился таким «прижившимся» методом работы депутатов-законодателей заместитель председателя ЗС, депутат фракции КПРФ, первый секретарь обкома КПРФ А.В. Бобров:
– При таком методе работы депутаты не успеют не то что изучить, но даже прочитать предложенные поправки или законы. Если комитет по законодательным предложениям и законности не успевает отработать, как положено, повестку дня, пусть переносят вопросы на февраль. А «печь» законы, как блины, негоже.
Несогласие коммунистов вызвало предложение создать при ЗС новые комитеты, в частности по сельскому хозяйству. Получается, законодатели не только дублируют работу департамента сельского хозяйства, но и вносят неразбериху в руководство отраслью. Кто поручится за то, что не дойдет до смешного? Скажем, в департаменте сидят специалисты, знающие, что сеять и когда сеять, и тут приходит к ним, например, какой-нибудь депутат и начинает указывать, как проводить полевые работы. На голосование этот вопрос в итоге не поставили.
Спор разгорелся после сообщения председателя областной избирательной комиссии В.А. Минаева о схеме нарезки одномандатных избирательных округов. Изменения коснулись округов № 2, № 8, №16 и №17 – по два во Владимире и в Гусь-Хрустальном районе.
Депутат В. Шохрин высказал свое несогласие по формированию округов в Гусь-Хрустальном. Согласно новой «нарезке» из района в город теперь уйдут порядка 600 избирателей. Недоволен был и коммунист А.В. Бобров: округ №16, по которому он баллотировался, в очередной раз «перекроили», да вдобавок и продержали эти изменения в комитете по законодательным предложениям аж два месяца (облизбирком утвердил округа еще в ноябре прошлого года). Но даже теперь, когда вопрос вынесли на заседание, к нему было столько поправок, что запутались все. Облизбирком «оправдывался» тем, что все 19 округов были согласованы с администрациями муниципальных образований. В итоге информацию В.А. Минаева приняли к сведению.
Другие вопросы повестки дня носили социальный характер и голосование по ним было единогласным. Например, по предложению директора департамента по труду и занятости населения администрации области А.В. Ковылина увеличили учащимся начального и среднего профессионального образования размер стипендии – с 492 рублей до 522-х.
От фракции КПРФ проект постановления «О создании рабочей группы для выявления и устранения расхождений в наименованиях географических объектов» внес руководитель фракции В.А. Королев. Действительно, в этом вопросе сегодня существует очень много серьезных ошибок, которые требуют обязательного исправления.
В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.01.2013)
Просмотров: 69 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz