Четверг, 20.09.2018, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (919) 04.10-10.10.2013 » Статьи

В «золотой клетке» коррупции
В то время как за решеткой сидят сотни неугодных власти оппозиционеров, настоящие преступники могут избежать наказания. Так, фигуранты скандального дела о хищениях в «Оборонсервисе» вскоре могут выйти сухими из воды. В «деле Сердюкова» чистеньким может остаться не только сам Сердюков, но и его любовница Евгения Васильева. Как пояснил источник в Главном военном следственном управлении, правоохранительные органы надеялись получить прямые доказательства вины Сердюкова, но экс-министр обороны отказался давать показания, подтверждающие его причастность к темным делишкам. Собранных же фактов оказалось маловато для подтверждения его вины.
Евгении Васильевой также, похоже, нечего волноваться. Ее адвокаты уже заявили, что, скорее всего, дело развалится, не дойдя до суда. Сама Васильева, находясь под домашним арестом, живет припеваючи: пишет стихи () и изводит прислугу капризами. Оказалось, что ее слуги обязаны внимательно следить за положением бегунка на стенном календаре и закупкой фруктов на рынке исключительно у одного и того же продавца. Еженедельно «несчастной» заключенной доставляют свежие розы.
Меню у Васильевой тоже не очень-то похоже на тюремную баланду: белая речная рыба, фрукты в желе и другие деликатесы. Одежда должна быть по качеству и цене не хуже, чем у английских аристократов. Кроме того, Евгении Васильевой разрешено каждый день по три часа гулять по Москве, да и тринадцатикомнатные апартаменты вряд ли можно назвать стесненными условиями. Напомним, что Васильевой вменяют в вину участие в коррупционных сделках на сотни миллионов.
Вообще судебная система в нашей стране устроена так, что те, кто украл из бюджета огромные средства, в тюрьму не сядут, зато за решетку отправится голодный, своровавший булку хлеба. Для сравнения приведем лишь один пример: 10 августа 2012 г. бывший сельский учитель Илья Фарбер отправлен судьей в колонию строгого режима на 8 лет и приговорен к выплате 3,2 млн рублей штрафа по обвинению в том, что он якобы получил от строительного подрядчика взятку в 4000 долларов за подписание акта сдачи/приёмки ремонтных работ в деревенском клубе. В своем напутственном слове судья посоветовал присяжным не обращать внимания на слова подсудимого, а самого Фарбера даже не пустил на оглашение вердикта. А вот генерал-майор милиции Олег Аксенов в тот же день получил лишь четыре года лишения свободы условно за вымогательство у бизнесмена взятки в 500 000 долларов.
К сожалению, эти контрастные примеры не являются исключением из правил. Скорее, это закономерная практика, успешно и давно используемая в нашей стране. Перед законом, как говорится, все равны. Но те, кто украл или дал взятку больше – почему-то оказываются «равнее».
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2013)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz