Понедельник, 25.09.2017, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №3 (983) 30.01-05.02.2015 » Статьи

Валидол не потребуется

За 2014 год население Владимирской области уменьшилось на 3790 человек. На сегодняшний день в регионе проживает 1 405 741 человек, из них 1 093 838 горожан и 311 903 селянина. Вымирание населения региона продолжается. По демографическим показателям наша область одна из худших по стране, хотя и в целом по России прирост населения за год произошел только за счет Крыма.

В таких условиях чиновники продолжают уничтожать бесплатное здравоохранение и пытаются вытянуть с граждан как можно больше средств за услуги, гарантированные им Конституцией РФ. Бюрократы из Минздрава, наконец, догадались, как легализовать платные услуги – пусть граждане заранее их оплачивают, еще до обращения к врачу. Как с капремонтом: услуги еще нет, но платить все равно придется.

Согласно новой программе медицинского страхования вскоре россиянам могут предложить покупать дополнительный полис медобслуживания, в который будет входить расширенный перечень услуг. Каких именно, пока не говорят. И все же вряд ли это полностью устранит платные услуги. В условиях рынка это просто невозможно.

Конечно, введение системы ОМС+ – дело будущего, а вот что точно испортит жизнь населению, так это отсутствие в аптеках жизненно важных лекарств. Недавно чиновники приняли обновленный список таких препаратов. Удивительно, но в него не попали даже валидол, корвалол, йод и «зеленка» – видимо, бюрократы сочли их бесполезными. В целом, список «похудел» на 11 наименований, зато в него неожиданно попали совсем не дешевые лекарства. В общем, лечиться россиянам с каждым днем становится все трудней, а помирать – все легче.

Екатерина Сумник

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2015)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz