Вторник, 25.09.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №40 (819) 14.10-20.10.2011 » Статьи

Вам «подарок», старики!
Какой прекрасный лозунг, если не посмотреть на него с другой стороны. Представьте себе, в день пожилых людей Российские железные дороги преподнесли нам «прекрасный» подарок – повысили стоимость проезда в пригородной электричке в ковровском направлении за вторую зону с 18 до 30 рублей, то есть почти на 75%.
Такого скачка цен не предусматривают даже действующие законы. По соглашению, достигнутому областной администрацией с Московской и Горьковской железными дорогами, проезд одной зоны в электричках не должен превышать 16 рублей. И действительно, до 1 октября сего года проезд первой зоны от ст. Владимир до ст. «Автоприбор» составлял 16 рублей, а второй зоны до ст. Второво – 18 рублей. Вся поездка обходилась в 34 рубля. Однако среди железнодорожников нашлись «умные» головы, которые придумали новый способ увеличения собираемости денег с пассажиров. Они обратили внимание на то, что значительная масса пассажиров электричек следуют внутри второй зоны от «Автоприбора» до «Карякинской», где находится много садоводческих товариществ. В этой связи с октября стоимость проезда второй зоны сразу возросла до 30 рублей. Вроде бы никакого нарушения законодательства и нет. Общая стоимость проезда от станции «Владимир» до ОП «Карякинская» даже снизилась на 2 рубля и стала всего 32 рубля, а до ОП «Тереховицы» и того меньше – на 4 рубля.
Господа с железной дороги, что вы делаете? Вы бьете по карману пожилых людей, для которых сад с их нищенской пенсией является основным подспорьем для жизни! Именно они пользуются электричками, оплачивают проезд и не бегают от контролеров. Богатые и состоятельные люди приезжают в сад на личных автомашинах. Теперь же для простых стариков поездка в сад – целая проблема: 30 рублей туда, 30 – обратно, а если ехать семьей – и того горше.
Возмущению пенсионеров нет предела. Непонятна и позиция правящей партии. Куда смотрит вновь созданный «Народный фронт»? С кем вы собрались воевать – со стариками? Неужели вы думаете, что ваше безразличие к нуждам и запросам пожилых людей пойдет на пользу на предстоящих выборах в декабре сего года? Или вы считаете, что индексация пенсий на 2,4% покроет все издержки на жизнь стариков?
В докладе премьер-министру В.Путину, который транслировался по центральному телевидению, руководитель РАО «Российские железные дороги» В.Якунин доложил, что в истекшем году железнодорожники сработали с прибылью в 42 миллиарда рублей. По его словам, эти средства будут направлены на дальнейшее развитие системы железных дорог и повышение зарплаты работникам отрасли. Прекрасно! Неужели не нашлось денег для обеспечения льготного проезда для пенсионеров, ведь они в свое время сами создавали богатства страны, в том числе строили и эти железные дороги!
И.Волков, пенсионер.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.10.2011)
Просмотров: 90 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz