Вторник, 18.09.2018, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №01 (780) 14.01-20.01.2011 » Статьи

Ваше мнение неважно? Выборные списки эсеров могут оказаться незаконными
Под конец новогодних каникул   областные справороссы собрались на конференцию по выдвижению кандидатов на предстоящие муниципальные выборы в регионе. Вообще-то свою предвыборную кампанию эсеры вместе со своим лидером А.Беляковым начали задолго до официального старта. Тут были и постоянные публикации размышлений главного владимирского справоросса в газетах, и билборды с его изображением и призывом к кому-то, что «Ваше мнение важно». Но оказалось, что в самом региональном отделении дуют штормовые ветры, а мнение иных членов СР порой совсем не важно. Партийная лодка разбилась о быт, выплюнув на берег «чужих». Чужими оказались бывшие товарищи. И противостояние зашло настолько далеко, что сами партийцы уже не в состоянии его контролировать. Это – не проплаченные статьи по сотне тысяч экземпляров и не пиар-акции, призванные задурить простой народ. По ту сторону оказались не менее прожженные и опытные в различных политпровокациях соперники. И отказываться от своего куска власти они явно не собираются.

Скандал начался у дверей в актовый зал на ул.Луначарского во Владимире. Вход на конференцию был строго по спискам, и охраняли его два устрашающего вида чоповца с лейблами на форменных рубахах, где было написано, что это – группа немедленного реагирования. Так же немедленно на охрану отреагировали те, кто в списках не значился. Среди нежеланных гостей оказались бывший руководитель областных эсеров, эколог Г.Есякова, депутат ЗС области В.Шохрин (позиционирующий себя почему-то независимым депутатом) и еще несколько десятков членов СР. В руках у большинства были плакаты с надписями: «Беляков – позор партии». Видимо, подготовку к конференции «оставшиеся за бортом» провели основательную и заранее предполагали, что их на данное партийное мероприятие не пустят. Разочаровавшись в справедливости «справедливых», недопущенные стеной стали возле входа, и возглавил «стену» Шохрин, не отличающийся богатырским здоровьем. Однако, полагая, что на миру и смерть красна, областной парламентарий, известный своим скандальным характером и тем, что в короткие сроки сумел перессориться со всеми, кто его поддерживал, вплоть до судов (включая губернатора Н.В.Виноградова) теперь не пропускал в зал своих товарищей по партии, имеющих на это право. Г.Есякова стала зачитывать перед телекамерами подготовленное (похоже, так же заранее) обращение в Минюст и к С.Миронову о незаконности проходящей конференции. Потом протестанты пошли штурмовать телеграф, дабы отбить соответствующие телеграммы своему федеральному руководству.

Между тем беляковцы выдвинули своих кандидатов. По признанию их лидера, таковых насчитывается несколько сотен. По г.Владимиру эсеры закрыли кандидатами все 28 округов. И если Минюст действительно обнаружит, что конференция была нелегитимной, то весь эсеровский комплект будет снят с выборов. В свете всего произошедшего скандал с билбордами, на которых Беляков был изображен в виде Фантомаса, приобретает несколько другой смысл. Да и в заказчиках этого шоу могут оказаться не те, на кого думали раньше.

Однако самое интересное заключается в том, что обе группировки эсеров обвиняют друг друга в корысти и сговоре с единороссами. «Беляков – это политический террорист, который сегодня занимается реализацией своих планов, а планы у него ближайшие – это еще раз добиться депутатского мандата в 2011 году», – заявил один из «есяковцев» М.Щербаков. Даже в телеграмме Миронову было сказано, что для Белякова партия – только инструмент для реализации собственных амбиций. С другой стороны, сам Беляков заявил, что Есякова, получившая от единороссов место в Общественной палате региона по спискам Заксобрания (действительно, с чего такая щедрость?), дискредитировала себя. А Шохрин никак не уймется после потери поста руководителя отделения справороссов в Гусь-Хрустальном.

Так или иначе, но избирателям придется серьезно подумать над тем, за кого голосовать. Ведь, если в товарищах уже сейчас согласья нет и они готовы поставить на карту интересы своих избирателей, ради удовлетворения своих корыстных интересов, то как же верить всем их обещаниям и заверениям о важности мнений для них совершенно посторонних людей. И важность, оказывается, бывает разной степени.

С.КИРЕЕВА.
Фото В.Сопунова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2011)
Просмотров: 98 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz