Вторник, 25.09.2018, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №16 (897) 26.04-07.05.2013 » Статьи

Вчера ямка, сегодня – бугорок...
28 апреля Ковровское отделение КПРФ проводит на площади Свободы митинг, посвященный состоянию дорог в городе. И именно к этому сроку мэр Коврова Виктор Кауров обещал привести эти самые дороги в порядок. Действительно, центральная улица города спешно ремонтируется, проезд во многих местах перекрыт, машины подолгу стоят в пробках, пытаясь добраться к месту назначения. И, в принципе, ковровчане готовы радоваться раннему дорожному ремонту, если бы не было с первого взгляда видно его качество – бугорки, которые вчера были ямками, вряд ли доживут и до лета…
Вообще состояние дорог – одна из самых больных тем в Коврове. У руководства города всегда находится оправдание для этой проблемы – то 94 ФЗ несовершенен, то подрядчики недобросовестные попались, то обладминистрация денег не дала… В результате езда по Коврову и зимой и летом – настоящее испытание.
Прошедшая зима не была исключением. До 1 января 2013 года главным виновником того, что дороги не чистились, был объявлен недобросовестный подрядчик. И мэр клятвенно заверял – вот с нового года тендер по чистке дорог выиграл МУП «САХ» и все изменится. Изменилось. Улицы даже песком посыпаться перестали. Представьте себе ситуацию: едете вы по городу со скоростью 40 км/ч (самая высокая, возможная в Коврове), и тут выскакивает пешеход – дорогу перейти. Вы по тормозам, а машина не останавливается! Она по льду по инерции продолжает движение, несмотря на то, что колеса уже не крутятся! Это было нормальное явление для зимнего Коврова. Как, впрочем, и значительное сужение дорог – с трех полос до одной… А доблестный ковровский мэр на все жалобы отвечал: «Вы до работы доехали? Доехали… Значит, ездить по городу можно, и дороги в удовлетворительном состоянии».
Потом пришла весна и город утонул. Ролики об утопших на легендарной улице Ватутина машинах набрали десятки тысяч просмотров на ютубе. Но первым растаял асфальт… И наступил праздник для автосервисов и шиномонтажей! Под лужами-то ям не видно! Кто возьмется посчитать ущерб, нанесенный горожанам безалаберностью власти?
Но вот дороги высохли, диалог у ковровской власти с областной выстроился нормально, и на нашу улицу пришел праздник. На одну улицу. На центральную. Которую срочно нужно отремонтировать перед Парадом Победы.
«15 апреля дорожники приступили к ремонту дорог нашего города. Четыре аукциона на асфальтировку улиц общей суммой 15 млн 600 тыс. руб. выиграло ООО «Ковровское дорожное управление». Поскольку ул. Дегтярева практически полностью высохла после таяния снега, ремонт решили начать с этой улицы. Параллельно дорожники приступили к фрезерованию ям под ремонт «картами» на улицах с троллейбусным движением: ул. Дегтярева, ул. Комсомольская, ул. Шмидта, пр. Ленина» – сообщает официальный сайт администрации.
Мы, наверное, должны этому очень радоваться… Но что делать с другими дорогами, по которым после прошлогоднего ремонта сегодня ездить вообще невозможно? Крупская, Социалистическая, Лопатина, Абельмана, Грибоедова, Строителей – да все остальные, кроме центральной, на которых движение не менее интенсивно? Неужели нельзя хоть раз взяться за дело с умом и провести качественный ремонт дорог, а не такой, как обычно, когда залатанная абы как ямка через пару месяцев превращается в ямину много больше и глубиной, и диаметром? Да ведь ни в одном городе нашей области больше нет такой ситуации с дорогами, как в Коврове. Ведь такие деньги уходят на ремонт! Так почему он делается без соблюдения необходимых стандартов? Ну почему везде ямки взрезают, очищают, фрезеруют, поливают смолой и только потом асфальтом закатывают, а в Коврове – прямо так, в грязь – бух! Сверху катком закатали. Ну, подумаешь, бугор получился, так не яма же!
Так и хочется спросить: «Господин Кауров, вы сами-то летать умеете, что ли? Неужели самому не противно по таким дорогам ездить?».
Василий ДУБОВ
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.04.2013)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz