Суббота, 22.09.2018, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №09 (788) 11.03-17.03.2011 » Статьи

Великий гений реализма
5 марта 1953 года перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Сталина… Если окинуть единым взором те годы, что судьба отвела Сталину, то можно смело сказать: он сделал так много, как удалось не каждому великому историческому деятелю. Под предводительством И.В. Сталина Советский Союз стал мощной державой. Социализм утвердился во всех сферах жизни советского общества. Расцвела социалистическая по содержанию и национальная по форме культура различных наций и народностей Союза ССР. Его многогранная деятельность и твердое руководство обеспечили советскому народу и Красной Армии победу над фашистской Германией и дальнейший мир во всем мире. О величии Сталина говорит и то, что даже сейчас, через шесть с лишним десятилетий после его смерти, имя и дело Сталина никого не оставляют равнодушным, политики и ученые, простые люди пытаются непредвзято, объективно определить место Сталина в нашей жизни, что можно и должно взять из его богатейшего идейно-политического наследства.
Воспоминания
о Сталине
Каждый год 5 марта мы, выросшие в Советском Союзе, задумываемся: что значит имя «Сталин» для нашего времени и для всей мировой истории, для нашей страны и для каждого из нас. Мы задумываемся о том, какой была бы сегодня Россия, отведи судьба этому человеку меньше или больше лет жизни. И чем яростнее нападки на ту эпоху наших великих побед и свершений, тем увереннее звучит народное «Да!» Сталину и его наследию – историческому, политическому, культурному.
В день смерти Сталина так же, как и сегодня, было ветрено и холодно. Мне было всего 6 лет, но я хорошо помню, как в дом моего дедушки пришла тетя, имени которой не запомнил, но помню ее слезы и слова о смерти Сталина. Я не понимал, почему вдруг все стали плакать. Я не понимал, что такое смерть Сталина, но отчетливо понял, что случилась большая беда. Мой дедушка Гриша был сильным человеком. Он прошел гражданскую войну, пережил коллективизацию, видел раскулачивание, в войне потерял двоих сыновей и никогда из него невозможно было выдавить слезу. А здесь плакал!
Сегодня, к сожалению, можно услышать мнение оболваненных пропагандой людей, поющих в своем невежестве под дудку энтэвэшных Пивоваровых и других «знатоков» истории, которые кроме мнения долларовых заказчиков ничего не хотят слышать. Они не слышали слов: «Наше дело правое, победа будет за нами!». И она была за нами, потому что наше дело было правое. Не мы первыми перешли границу Германии. Непросто было отразить нападение практически всей Европы, но мы победили. И это тоже не пропаганда. Было очевидно, кто вел народ. Я спросил своего отца, который всю войну прошел во фронтовой разведке: «Как ты относишься к Сталину?». Фронтовик ответил кратко: «Это имя сидит у меня в сердце так глубоко, что его не смогут вытравить никакие «правдоискатели»!
После Хрущевского выступления на съезде раздавались голоса: «Так, мол, ему и надо, вся наша убогая жизнь из-за Сталина». Большинство искренне возмущались: «Неправда это! Разве зря мы боролись, работали, воевали?!». Выиграть Великую Отечественную войну – это не шапками Чечню забросать, как это делал Ельцин, не «мочить в сортире», как к этому призывал Путин, это не позорно воевать с Грузией. Для Победы надо было поднять всю страну, ее экономику, промышленность, сельское хозяйство. Перевести в кратчайшие сроки огромную страну на военные рельсы. А на какие рельсы нас переводят сегодня? Даже не тупик – крутой обрыв с бездонной пропастью!
Антисталинисты
Разлом в сознании начался тогда, когда начался общий развал всего ранее созданного. Начал его Хрущев в период «оттепели», разделив обкомы партии на сельские и городские, и отдав Крым Украине. Затем продолжил Горбачев своими «перестройками и гласностью», бесславно уступив Западу политые кровью наших отцов поля Европы и поставив под сомнение то, что скрепляло Советский Союз. За свою антисталинскую «заваруху» Горбачев получил Нобелевскую премию и по сей день глубокую признательность бывших и нынешних наших идеологических противников. Закончил дело Ельцин, окончательно разваливший собственную страну. Достойные продолжатели Ельцина удачно завершают начатый им процесс разрушения и личного обогащения.
Горько втройне думать об этом в День памяти человека, создавшего величайшую в истории державу. Через год после разрушительной войны в стране были отменены продовольственные карточки. О них мы вспомнили через многие десятилетия при Горбачеве. Мощная при Сталине индустриальная держава первой шагнула, пусть после его смерти, в космос. Но не будь Сталина, не было бы и космических побед. Теперь мы способны разве только организовывать платные туристические полеты на орбиту и не более того.
В результате действительно гениальной Сталинской национальной политики СССР жил одной многонациональной семьей. Разве мы слышали или видели тогда не прекращающиеся кровопролитные «кавказские войны»? Разве гремели террористические взрывы в Москве и по всей стране? Разве мы видели россиян, добывающих себе пропитание в мусорных баках? Разве мы знали, что такое платное образование и медицинское обеспечение? Разве из сталинских и хрущевских домов выселяли людей за неуплату по ЖКХ? Миллиардеров мы знали – Рокфеллера, Дюпона, Ротшильда, Онасиса и других американцев, сколотивших свои состояния ценой всей жизни, а то и поколений. Но в России в наше время стало возможным фантастически быстро стать миллиардером, отобрав у народа все, что ему принадлежало. Сегодня свой народ они называют «быдлом» и «овощами»! Поэтому все чаще в народе можно услышать: «Сталина на вас, иродов, нет!».
Русский народ
не сломить!
Главная историческая заслуга Сталина – воплощение в жизнь ленинских идей о реальной возможности построения социализма в одной отдельно взятой стране – в России. Сталин с присущей ему непоколебимой волей устранял все препятствия, мешающие русскому народу исполнять свою великую социалистическую миссию. Говоря о развалившейся сегодня системе образования, заслуга Сталина состоит в том, что он пошел на коренную перестройку советской системы образования на основе лучших традиций русской школы и требований времени: стране нужны были кадры, овладевшие техникой. Были восстановлены в правах русская история и русская классическая литература, занявшие достойное место в школе и духовной жизни страны. Сегодня образование сводится к стандартам безграмотности, а духовность преподносится циничной порнографией с экранов центральных каналов телевидения.
Говорящие сегодня о том, что Сталин делал все ради своей власти, просто не понимают, на чем стояла власть тогда и на чем она стоит сегодня. После смерти «всевластного тирана» остались только старый, заштопанный мундир Генералиссимуса да пара стоптанных сапог. Лично для себя ему больше и не требовалось. Не было десятка комфортабельных яхт и самолетов, спецпоездов и двух десятков дворцов, затмевающих по роскоши императорские. Естественным отбором Сталин окружил себя незаурядными, беспородными людьми, основным качеством которых была искренняя преданность своему делу. «Сталинизм» – сегодня говорят его противники. Мы говорим – сталинская эпоха. Это эпоха ликвидации безграмотности, это лучшее в мире школьное образование, это индустриализация всей страны, позволившая выдержать во время войны экономическое соревнование со всей Европой. Сталинская эпоха – это лучшая в мире армия, это дружба народов, позволявшая им жить в мире и согласии. Сталинская эпоха – это Шолохов, Леонов и Станиславский, Немирович-Данченко, Эйзенштейн и Александров, Шостакович и Прокофьев, Хачатурян и Уланова, Туполев, Яковлев и Микоян, Жуков, Конев и Рокоссовский. А сегодня нам в герои навязывают с канала НТВ предателя генерала Власова, а самым видным военачальником становится обыкновенный торгаш и мебельщик Сердюков. Сталин – это идея построения общего светлого завтра, объединявшая многочисленные нации нашей страны, сплачивая их в единый советский народ.
А что скрепляет страну сейчас? Результаты «десталинизации» видны каждый день на экранах телевизоров.
Образ Сталина – это образ нашей Победы. Сделать то, что сделал он – в смысле мобилизации всей страны, всех граждан, – после Петра Великого никому не удавалось.
Противники Сталина говорят, что он уничтожил полтора миллиарда человек, при численности населения в 200 миллионов?! А сколько миллионов жизней уничтожено за 20 лет реформ?
В период выборов могут назвать и другие фантастические цифры. Мы видим массу фактов непорядочности. Сотни тысяч амбициозных лидеров, подобных Бабичу, делают все только для себя. Больше они ни на что не способны. Но это – их беда. У нас впереди Победа! История говорит о том, что русский народ никогда и никому не сломить!

В. Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 142 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz