Четверг, 23.11.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №50 (880) 21.12-27.12.2012 » Статьи

Великий государственник
(К 133-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина)

Чтобы идти вперед и строить будущее, надо знать, изучать прошлое, стараясь максимально понять объективные условия и обстоятельства того или иного исторического периода. Незнание людьми прошлого очень выгодно для продажных политиков и ангажированных СМИ. Оно позволяет им лгать, выполняя политический заказ властных структур, искажать исторические события и факты, выдавая ложь за правду, очернять одних исторических деятелей и обелять других. Цель этих действий с их стороны одна: дезориентировать и сбить с толку массы, чтобы и дальше продлить узурпацию власти. Ярким подтверждением этому является пример отношения к имени И. В. Сталина, 133-я годовщина со дня рождения которого исполняется 21 декабря. 

Жизнь и деятельность Сталина проходила в суровый, переломный исторический период: годы революционной борьбы с царским режимом, гражданская война, коллективизация и индустриализация, Великая Отечественная война, восстановление разрушенного войной народного хозяйства. Все это требовало величайшего напряжения сил и воли, твердости, разносторонних знаний и выдающегося аналитического ума. Жестокое время требовало жестких действий и принципиальности в решении задач в интересах народа и государства. Сталин принял страну после двух разрушительных войн: империалистической и гражданской. Народное хозяйство, особенно промышленность, было в развале. Чтобы выжить во враждебном империалистическом окружении, нужны были кардинальные меры. Сталин это понимал и в 1929-м году выдвинул перед страной труднейшую задачу: «Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние за 10 лет. Или мы сделаем это, или нас сомнут». Это вызвало резкое усиление сопротивления внутренней контрреволюции и троцкистов. Но в результате героических усилий и организованного труда всего народа страна была близка к выполнению этой задачи, но помешала война.
Наиболее сильным нападкам Сталин подвергается его противниками за 1937-38 годы и трагические дни начала ВОВ. По первому из них, на мой взгляд, надо понять следующее. После гражданской войны уцелевшие враги советской власти (при поддержке из-за рубежа) перешли к изощренной тактике подрыва ее изнутри. Они внедрялись в партийные и советские органы, армию, суды, НКВД, вредили, компрометировали советскую власть своими противоправными действиями, творили беззакония, устраняли наиболее стойких и преданных Советам путем репрессий, с целью вызвать недовольство властью среди населения и совершить контрреволюцию. Первую скрипку при этом играли на всех уровнях сионистские элементы, мечтающие захватить власть в стране и прибрать к рукам Россию. При этом по законам подлости все свои злодеяния они валили и до сих пор валят на Сталина, ставшего непреодолимой преградой на их пути. Апогея эта скрытая борьба достигла к 1937-38 годам, что не могло не вызвать под угрозой приближающейся войны жестких ответных мер. Но ненавистники Сталина и СССР, такие как Волкогонов, Солженицын, Черниченко и др., и здесь прибегли к излюбленному методу лжи и раздули число расстрелянных до 50 – 100 миллионов, хотя имеются официальные данные Государственной комиссии, созданной Ельциным в 1992 году: 679537 тысяч человек. Эту комиссию возглавлял ярый антисоветчик А.Н. Яковлев, который «носом землю рыл», чтобы нарыть как можно больше фактов. Но правда оказалась такова, что власть побоялась опубликовать эти данные и решила их скрыть от народа.
По второму обвинению Сталина, что он упустил дату нападения фашистской Германии на СССР, документальные источники говорят о следующем. Перед началом войны поступало много сообщений от разведчиков и дипломатов о дне начала нападения Германии на СССР. Но они не подтверждались, т. к. Гитлер не раз менял сроки начала вой-ны. Это сбивало с толку Разведуправление и вызывало к этим сообщениям недоверие у Сталина. Есть сведения, что именно по этой причине не попало сообщение разведчика Рихарда Зорге о дате 22 июня 1941 г. на стол Сталину, озабоченного задачей довооружить армию и как можно дольше оттянуть начало войны.
В наши времена засилья так называемой «демократии» не прекращается клевета, ложь, бездоказательные обвинения в адрес выдающихся людей, отдавших свою жизнь служению народу, государству. Это особенно относится к Сталину, на которого после его смерти вылито и до сих пор льется столько грязи и измышлений нечестными, продажными политиками, журналистами и теми, кто нажился на ограблении народа. Их страшит само имя Сталина, как образец руководителя государства, как символ кары за их антинародные дела. Как бы предвидя это, Сталин писал: «После моей смерти на мою могилу нанесут много мусора, но ветер истории его развеет». И еще: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны… И мое имя тоже будет оболгано и оклеветано. Мне припишут много злодеяний. Появится много вождей – пигмеев, предателей внутри своих наций»… Чтобы дать читателю самому сделать выводы о роли личности Сталина в истории нашего государства, я приведу высказывания о нем крупнейших отечественных и зарубежных его современников, как друзей России, так и ее врагов. Как говорится, со стороны виднее. Эти мнения куда более объективны и стоит к ним прислушаться.
Академик В. И. Вернадский: «Политика Сталина русская и нужна для государства. Его партийные враги – враги и русского народа».
Лорд У. Бивербрук (член английского правительства): «Коммунизм при Сталине завоевал аплодисменты и восхищение всех западных наций, дал нам примеры патриотизма, которым трудно найти аналогов в истории. Коммунизм при Сталине дал миру самых лучших генералов. Политические репрессии? Да, конечно. Но теперь уже ясно, что те, кого расстреляли, предали бы Россию немцам».
Й. Геббельс (соратник Гитлера), с сожалением: «Сталин своевременно провел реформы в Красной Армии и очистил ее от предателей».
Рузвельт (Президент США, 1942 г.): «Для обсуждения вопросов будущего и настоящего времени я хотел бы встретиться с великим человеком нашего времени – Сталиным. Я не мог этого до сих пор осуществить, но я верю, что эта встреча состоится».
А. Зиновьев, крупнейший историк и философ современности, бывший диссидент: «Как бы мы ни относились к коммунизму и Сталину, бесспорным остается тот факт, что никакой другой политический деятель в истории не добивался такого успеха, как Сталин. И ненависть к нему до сих пор не угасает не столько из-за причиненного им зла (многие в этом отношении превзошли его), сколько из-за его беспримерного личного успеха в служении народу».
У. Черчилль (бывший премьер-министр Англии, крупнейший и умнейший политик своего времени, ненавистник коммунизма и России, в 1942 году): «Я каждое утро встаю и молюсь Богу, чтобы Сталин был жив и здоров. Только Сталин может спасти мир». И он же в речи, посвященной 80-летию со дня рождения Сталина, которую я считаю необходимым знать читателям: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний ее возглавил такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствовавшей жестокому периоду истории, в котором протекала его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли, резким, жестким, как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин обладал большим чувством юмора и сарказма, а также способностью точно выражать свои мысли. Статьи и речи Сталин писал всегда сам, и в его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин производил на нас неизгладимое впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Он обладал глубокой мудростью и чуждой всякой панике логикой. Сталин был непревзойденным мастером находить в трудные минуты пути-выходы из самого безвыходного положения. В самые трагические минуты, как и в дни торжеств, Сталин был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям.
Сталин создал и подчинил себе огромную империю. Он был человеком, который своего врага уничтожал руками своих же врагов, заставив даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о Сталине, таких история и народы на забывают».
Одной из книг, представляющих наибольший интерес в поиске исторической правды о советском прошлом и о деятельности Сталина, на мой взгляд, является книга Героя Советского Союза писателя В.В.Карпова, написанная на основе документальных первоисточников.
А.А. Михуткин, председатель Совета Киржачской районной общественной организации «ДЕТИ ВОЙНЫ».
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2012)
Просмотров: 111 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz