Пятница, 24.11.2017, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №48 (929) 13.12-19.12.2013 » Статьи

Вербовский без тепла не останется
До прошлой недели в квартирах жителей микрорайона Вербовский округа Муром было холодно. Такое испытание им выпадает не первый год. Люди устали стучаться в двери местных чиновников, которые для решения проблемы, по мнению жителей, не принимают никаких мер.

Проблема с теплоснабжением в микрорайоне Вербовский давнишняя, и местные власти о ней хорошо знают, но игнорируют. Отговорка одна – нет средств в бюджете. А у людей нет больше терпения. В летний период они обращались в различные инстанции, просили заблаговременно решить проблему с подачей тепла. На вопросы жителей руководители управления ЖКХ округа Муром отвечали, что работы по реконструкции котельной идут: один котел будет запущен в ноябре, второй – к декабрю. 

Но наступившая зима заставила людей вновь бить тревогу. На этот раз они обратились к депутату Госдумы Виктору Паутову. В срочном порядке Виктор Николаевич выехал в Муром, где сначала встретился с жителями, а затем с руководством города. Во время встречи замерзающие в домах жильцы рассказали депутату, что обещанный к ноябрю котел так и не был введен в эксплуатацию, поэтому температура в домах едва поднимается выше нулевой отметки. Граждане были возмущены бездействием городской власти:
– Плюсовая температура держалась почти до декабря. Что мешало вести работы так, чтобы успеть до холодов?

Виктор Паутов адресовал этот вопрос местным чиновникам. Руководитель управления ЖКХ администрации округа Игорь Федурин заверил депутата, что сегодня ведется работа по реконструкции котельной, и один из котлов приведут в норму уже к 25 декабря. Пока же подача тепла будет осуществляться через заводскую котельную. Кроме того, как сообщил мэр Мурома Евгений Рычков, на решение вопроса теплоснабжения микрорайона Вербовский из бюджета выделено 40 миллионов рублей.

В результате поездки Виктора Паутова в Муром тепло в дома жителей микрорайона Вербовский все-таки пришло. Но это только временное решение проблемы. Вопрос ремонта всей системы теплоснабжения депутат взял под личный контроль. 

По материалам газеты «Забота»

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2013)
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz