Понедельник, 24.09.2018, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №15 (794) 22.04-28.04.2011 » Статьи

ВЕРИЛА, ВЕРИЛА, ВЕРЮ!
Сегодня, 22 апреля, день рождения Великого Человека планеты – Владимира Ильича Ленина. Этот светлый день в моей памяти всегда омрачается тем, что до сих пор с Владимира Ильича не смыта ложь известного писателя и поэта, уроженца Владимирской области (деревня Алепино) Владимира Солоухина…

Смолоду обращался писатель к историко-революционной тематике. В своих стихах «Партийный билет» (1948), «Максим Горький» (1948) и др. он писал о великих преобразованиях в нашей стране, осуществленных под руководством Компартии. В поэме «Материнское слово» он высказывает слова благодарности партии и стране, воспитавшей его, т.е. Советскому Союзу.
…Но жизнь могла бы
стать иной:
Могла бы стать
копейкой ржавой,
Когда б не солнце надо мной
Коммунистической державы.
(В. Солоухин, «Журавлиха»,
М., 1959 г. с. 222)
А в 80-х годах он уже сосредоточен на фальсификации, очернении истории, жизни и деятельности В.И.Ленина.
Вершиной такой солоухинской «лирики» и стала его книга «При свете дня», изданная в 1922 году. Вся, начиная от обложки и кончая последней страницей, она направлена против большевизма. В этой книге полностью властвует тьма. Профессиональный поэт и прозаик становится политиком. Не случайно «При свете дня» была издана при участии американской фирмы «Belka Traging Corporation». Советский Союз был идеалом для человечества. Советская власть дала возможность шагнуть от сохи в космос, была ликвидирована всеобщая неграмотность. Возможно, и В.Солоухин, живя в царской России, в многодетной крестьянской семье, не получил бы такого образования, не стал бы писателем. Но Солоухин закрыл глаза на все великие достижения Страны Советов и занялся очернением и фальсификацией действительности.
Из книги «При свете дня» узнаем, что при виде сочинений Ленина в кабинете кого-нибудь из друзей автору приходит мысль: «Что не читал Владимира Ильича и теперь уж, слава Богу, пожалуй, никто и никогда не сможет меня заставить прочитать эти книги» (стр. 124).
И, видимо, по этой причине, когда ему пришлось делать выводы, он обратился за помощью к цитатам из чужой книги.
Вывод о Великом Человеке планеты автор взял из книги публицистки Доры Штурман, родившейся в Харькове, а теперь живущей в Иерусалиме: «О Ленине, сколько ни вчитывайся в его сочинения, не скажешь с убедительностью… что ему было решительно наплевать на все, кроме личной власти и сохранения партократии. Если бы последнее было верно, то это значило бы, что, несмотря на финал его жизни, который по личному его ощущению был, конечно, трагичен, Ленин одержал одну из грандиознейших политических побед в истории. Но если для него в самом последнем и личном счете не утратили смысла исходные побуждения его молодости, если он и в самом деле надеялся как-то, когда-то, в расплывчатом и неопределенном «далеко» осчастливить человечество, то он потерпел величайшее и непоправимое поражение» (стр. 216).
Ну что ж, с таким выводом можно бы и согласиться. Ну не успел человек, здоровье подкачало, что и не позволило ему довести начатое дело до стабильно-долгой счастливой человеческой жизни. Но остались же его книги, его идеи. И жили люди – продолжатели его идей. Я знаю простых людей, которые даже в горе, провожая родных и близких в последний путь, обещали, клялись покойным жить по-ленински, по-сталински, т.е. обещали жить по совести, по справедливости.
Но автора, вероятно, не устраивал такой вывод Д.Ш. И он пишет: «С горечью приходится признать, что все же он одержал «одну из грандиознейших побед», ибо никогда, даже и в ранней молодости, он не собирался осчастливливать человечество. Таких исходных побуждений у него и не было» (стр. 216).
А далее, как гром с ясного не-ба, на манер тяжелого камня, чтобы убить сразу всех противников-инакомысленников: «А между тем в его сейфе, как пишет журналист В.Родиков, хранилась чудовищная реликвия: заспиртованная голова Николая II: «После смерти Ленина была создана комиссия, чтобы описать документы и бумаги, находящиеся в его сейфе. В комиссию входили узкий круг лиц… Вскрыли сейф, а там… сосуд с заспиртованной головой Николая II» (стр. 217).
Такие обвинения Ленину не оставляют в покое сердца миллионов людей. Остается только ждать и верить, что сама жизнь прольет свет и откроет Правду. Мы с мужем надеялись, верили и ждали этого дня.
И вот теперь, после смерти мужа, целью моей дальнейшей жизни стало дожить до дня этой Правды. И дожила. А этой статьей хочу сообщить всем, кому дорого имя Ленина, что уже сейчас есть возможность опровергнуть самую страшную солоухинскую ложь.
Далее автор пишет: «…Мы должны сформулировать обвинение по пунктам». Он на 4-х страницах «формулирует» 23 пункта обвинения Ленину и партии большевиков. Не станем скрупулезно разбирать текст вранья, оставив это на совести автора. Но выводы сделать надо. Предлагаю сделать их из экспертных данных, взятых из Интернета, и с учетом действующего учебника для судей и юристов. Вот они:
1. «В 1917 г. Временное правительство отменило смертную казнь. Это было подтверждено Декретом II Всероссийского съезда Советов 26 октября 1917 г. Но уже 21 февраля 1918 г. Декретом СНК «Социалистическое Отечество в опасности» было разрешено применение расстрела, причем даже без суда – на месте и за достаточно широкий круг деяний: совершение преступлений неприятельскими агентами, спекулянтами, погромщиками, хулиганами, контрреволюционными агитаторами, германскими шпионами. Такие права предоставлялись внесудебному органу ВЧК».
2. «В первые годы советской власти расстрел по приговору суда исполнялся органами НКЮ, НКВД или ВЧК (ГПУ – ОГПУ), а внесудебные расстрелы только этими последними».
3. Экспертизы, проведенные в Великобритании, США и России, подтвердили предположение, что это останки членов царской семьи – Николая II, его супруги Александры Федоровны, дочерей – Ольги, Татьяны, Анастасии, а также людей из их окружения.
4. По словам начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области, главного криминалиста и судебно-медицинского эксперта УрфО Николая Неволина, «останки исследовались в лучших лабораториях страны, где современные технологии позволяют лю-бой, даже самый малый осколочек костей по микроэлементному составу отнести к тому или иному скелету».
5. «Вывод ученых: один из найденных под Екатеринбургом скелетов – прах расстрелянного русского императора Николая II».
6. «Американские участники экспертизы также заявили об уверенности в том, что в «первом» захоронении под Екатеринбургом был обнаружен именно скелет последнего российского императора Николая II».
Анализируя полученную информацию, можно сделать вывод: последний император России Николай II был расстрелян по решению Уральского Совета в ночь на 17 июля 1918 года под непосредственным руководством члена ВЧК Юровского.
Напрашивается вопрос: правомочен ли был Президиум Уралсовета принять такое решение?
– Да. В обстановке военного времени и сложившейся обстановке вокруг Екатеринбурга такое решение оказалось единственно правильным.
Далее нам говорят, что найдены останки царской семьи, из которых восстановлено лишь 9 скелетов, и убеждают нас, что экспертизы проводились в лучших лабораториях страны.
И, наконец: «Американские участники экспертизы также заявили об уверенности в том, что в «первом» захоронении под Екатеринбургом был обнаружен именно скелет последнего российского императора Николая II».
Обратите внимание: здесь есть очень важное для нас слово СКЕЛЕТ, что значит с головой, то есть с черепом. (Смыта ложь с Великого Человека. Правда восторжествовала!)
Но вернемся к книге «При свете дня». После нее земляки другими глазами стали смотреть на автора. Он, пользуясь советскими благами, получил образование, квартиру в Москве и т.д., «…но, как выяснилось, – замечает В.Кара-Мурза, – держал камень за пазухой, тайком собирал компромат».
В день рождения писателя (ему бы исполнилось 75 лет) вспоминала жена, что семья опоздала на отпевание. Долго «ловили» такси. Машину в Государственной Думе и в Союзе писателей России им дать отказались. Сетовала она и на мытарства с мемориальной доской. «Мы не можем повесить доску в память о донесшем свой крест», – сообщается в подзаголовке статьи «Крест Солоухина» («КП», 19 июня 1998 г., стр. 11). Вот как отплатили ему те, кому он служил в последние годы.
Прорастает только здоровое – доброе зерно. И обратите внимание, что через год после смерти появились первые добрые прорости. Вот они: «30 января 1998 г. правительственная комиссия завершила работу и сделала вывод: «Останки, обнаруженные в Екатеринбурге, являются останками Николая II, членов его семьи и приближенных людей». И правда наконец восторжествовала.
В заключение этой статьи спрашиваю всех читателей: «Нужна ли защита имени гениального, Великого Человека – Владимира Ильича Ленина?». И сама отвечу, как подсказывает сердце: «Наверняка – нет! Не нужна ему защита. Но она нужна всем нам, ныне живущим и потомкам. Нужна, чтобы сохранилась вера в человека, в силу его разума. Нужна, чтоб не прерывалась связь времен, эпох. Чтобы оставаться человеческим обществом». Поэтому именно им – потомкам, подрастающему поколению, и нужна будет Правда, очищенная ото лжи.
Это лучше выражено в поэтических строфах:
Прославлен наш
двадцатый век
Знамен багряным
полыханьем
И тем, что вехою из вех
Живет на свете человек
С остановившимся
дыханьем.

Он делит с нами гром побед,
Он делит с нами лихолетья.
Не пятьдесят четыре – нет! –
Он прожил
сто уж с лишним лет,
А впереди – тысячелетья!
(А.Шлыгин)
Г.П.ШЛЫГИНА,
г. Владимир.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.04.2011)
Просмотров: 170 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz