Четверг, 20.09.2018, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №25 (855) 29.06-05.07.2012 » Статьи

Верх цинизма
В последнее время в СМИ появляются сообщения о ставках на дату похорон вождя Великой Октябрьской социалистической революции В.И. Ленина, т.е. вынос его тела из Мавзолея.

Это ж до какой степени цинизма надо дойти, чтобы заключать пари – а их уже более пяти тысяч – на человека, под руководством которого народы России, а затем и СССР стали строить самое справедливое общество на земле – социализм; на человека, которому нет сейчас равного в мире.
Говоря о предании тела В.И. Ленина земле, нельзя не заметить, что этот вопрос поднимался уже не раз. Простите за язвительность, но более «важной» проблемы в нашей стране сейчас, очевидно, нет! Решим ее – и, двигаясь семимильными шагами вперед, заживем в «шоколаде»! В январе т.г. устроить референдум по этому вопросу предлагал кандидат в Президенты РФ М. Прохоров. Ранее за захоронение В.И. Ленина высказывались патриарх Алексий II, бывший Президент СССР М. Горбачев, основатель партии «Демократический Союз» В. Новодворская. В. Путин в начале своего первого президентского срока эту идею не разделял. Да и в Госдуме прошлого созыва идея перезахоронения В.И. Ленина была отвергнута представителями всех парламентских партий.
Однако одно дело обсуждать проблему, а другое – делать цинично ставки на дату похорон. К слову, пари о дате начали принимать еще в ноябре прошлого года. Букмекеры предлагают аж шесть вариантов.
Интересно, что в стороне от этого вопроса не остался и новый министр культуры РФ В. Мединский. 9 июня в эфире радио-станции «Эхо Москвы» он заявил: «Я как считал, так и считаю, что тело Ленина должно быть предано земле».
В связи с этим хотелось бы напомнить господам, что гроб с телом В.И. Ленина был перенесен из Дома Союзов на Красную площадь и установлен на специально устроенном возвышении 27 января 1924 г. В 4 часа дня под звуки траурной музыки и тысяч гудков фабрик и заводов, под залпы орудий гроб был перенесен в Мавзолей. Такое решение об увековечении памяти В.И. Ленина было принято трудящимися Советского Союза на II Всесоюзном съезде Советов, и никто пока не имеет права его отменить. К тому же весь комплекс Красной площади находится под охраной ЮНЕСКО, поэтому все попытки пигмеев опорочить имя В.И. Ленина тщетны.
Читайте В.И. Ленина, товарищи и господа, и вы поймете, как он велик!

Б. Земец, учитель.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.06.2012)
Просмотров: 104 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz