Четверг, 15.11.2018, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №21 (952) 06.06-19.06.2014 » Статьи

Вернем России Русский Дух и Русский Лад!

Мы, великороссы, можем гордиться, что наш родной русский язык признан всеми коренными народами России государственным языком Российской Федерации. Он сплачивает 140 миллионов граждан России и 30 миллионов соотечественников за рубежом в единый Русский Мир. Он обеспечивает целостность и укрепление могущества России как ядра Русского мира и интеграцию на постсоветском пространстве СНГ. 6 июня – день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина, создателя современного русского литературного языка – признан Организацией Объединенных Наций как День русского языка. Но все ли так хорошо?

Наш русский язык воплощает в себе единство материального и духовного мира. В нем заложена способность выражать все многообразие цвета, звуков и ритмов жизни. В песнях он раскрывает душу народа, его любовь к красоте природы, его стремление к ладу, к миру, к гармонии между человеком, природой и обществом. Сам язык, сама жизнь говорят нам, каким путем идти в светлое, надежное, великое будущее нашей Державы. Идти путем Русского Мира, путем Русского Лада. И как раз ради этого и было создано Всероссийское созидательное движение «Русский Лад». Лидер Движения, депутат Госдумы РФ Владимир Никитин так высказался о целях организации:

– Движение «Русский Лад» создается, чтобы противостоять разрушителям и сбросить западное иго. Наш «Русский Лад» – это альтернатива глобализации по-американски. Вместо войны цивилизаций мы будем развивать их сотрудничество. Вместо национальной вражды мы возродим дружбу народов, – заявил Владимир Никитин. 

Бесценным средством для реализации этой цели может стать русский язык. Ведь наш «великий и могучий» является одним из шести официальных языков ООН и по распространению занимает четвертое место в мире. Именно поэтому депутаты фракции КПРФ в Госдуме в феврале 2011 года внесли законопроект об учреждении в России праздника День русского языка. Усилия движения «Русский Лад», КПРФ и широкой патриотической общественности увенчались успехом. В том же году в день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина был подписан соответствующий Указ Президента РФ. 

Это был мощный удар по тем, кто так сильно ненавидит не только русский язык, но и русский народ, русскую цивилизацию. Праздник русского языка – это утверждение и продолжение той России, которая дала нам Александра Невского, Михаила Ломоносова, Александра Пушкина, Федора Достоевского, Михаила Кутузова, Александра Суворова и многих других великих сынов Отечества. Наши противники хорошо понимают, что русский язык – это и есть русский народ, поэтому без русского языка не будет и России.

Вот почему праздник – День русского языка должен быть одним из самых почитаемых праздников в России. КПРФ совместно с движением «Русский Лад» настойчиво добивается включения его в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Это необходимо, потому что принятый Указ Президента России «О дне русского языка» саботируется прозападной русофобской группировкой в Правительстве РФ, да и в регионах России административная власть не спешит… Особенно усердствует министр образования Дмитрий Ливанов. В 2013 году он активизировал политику выдавливания русской классической литературы из школьных программ, продолжает уменьшать число уроков русского языка в школе, отказался финансировать Международный фестиваль Русского языка, ранее ежегодно проводимый МГГУ им. М.А. Шолохова. В сфере культуры начато наступление на бастионы русского духа в столице. Драматический театр им. Гоголя превращен в ГогоL-центр, а актеры – настоящие носители русского духа и речи – изгнаны из труппы. Не забываются нами и продолжающиеся попытки современных языковых реформаторов «латинизировать» русский алфавит… видимо, от исторической забывчивости, что реальная культурная почва, на которой выросла европейская цивилизация, – не греко-семитская (финикийская) и, тем более, латинская, а русско-венетская (славянская).

«Мы обязаны защитить русскую цивилизацию – основу единства многонациональной России, национально-культурные и духовные традиции всех народов нашей страны. Без русской духовности, без нашей национальной культуры, гуманизма, справедливости, без дружбы народов, без опоры на тысячелетие традиции мы не сможем выбраться из того омута, в котором пытаются утопить страну, – сказал в своей книге «Перед рассветом» Геннадий Зюганов. – Наши великие предки не для того веками создавали, развивали и защищали Россию, чтобы она сгнила в руках кучки воров и взяточников. В наших силах создать в ней нормальную человеческую жизнь, сделав свою страну для детей и внуков свободной, духовно развитой и богатой».

Праздник русского языка, который «не замечают» власти предержащие, будет способствовать возрождению самосознания и сплочению русского народа, повышению его грамотности, образованности и чувства собственного достоинства. Наверно, надо сказать спасибо всем тем, кто игнорирует эту дату, ведь они дают прекрасную возможность объединиться настоящим патриотам России, кому не безразлична судьба страны, кто хочет видеть Отечество без врагов – иноземцев, холуев, прихвостней и «патриглотов», кто хочет жить не в капиталистическом бедламе, а в русском социализме.

Дорогие товарищи! Сплотимся же в массовое созидательное движение «Русский Лад»! Вернем России Русский Дух и Русский Лад!

С праздником – Днем русского языка!

Михаил Вязгин, 
председатель правления 
ВРО ВСД «Русский Лад»

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.06.2014)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz