Вторник, 25.09.2018, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №7 (837) 24.02-01.03.2012 » Статьи

Верны традициям старших
Первый раз заметили мы этого паренька на одном из мероприятий, проводимых кольчугинскими коммунистами в городе. Он живо интересовался нашими агитационными материалами. И, конечно, ушел в тот день не с пустыми руками.
А вскоре Игорь Лихачев – студент Кольчугинского колледжа, пришел и в райком КПРФ. И просьба у молодого человека была необычной: «Дайте мне поручение». Так Игорь стал нашим сторонником, а через год и членом нашей партийной организации. За эти годы он закончил колледж по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», влился в рабочий коллектив завода «Электрокабель». Состоялось и его становление на позиции верного нашего товарища по партии.
И это не просто слова. Началось с небольших поручений – распространения наших газет. Приводил на партийные мероприятия новых сторонников, вел агитационную работу. А недавно Игорь был избран членом партийного бюро Кольчугинской местной организации КПРФ. Товарищи решили выдвинуть молодого коммуниста кандидатом в депутаты Кольчугинского городского Совета. Получилось не все гладко (об этом наша газета «За правое дело» писала в №5 за 10.02.2012 г.). Единороссовский начальник цеха, в котором Игорь работает, потребовал от Лихачева снять свою кандидатуру. Начались угрозы. Но Игорь оказался на высоте, твердо остался на своих позициях, отстаивая свое конституционное право.
Нужно сказать, что таких, как Игорь Лихачев, идущих в КПРФ, еще немного. С молодежью надо – и будем! – работать. И обнадеживает то, что традиции и идеи старших поколений являются для них примером. Мы не раз беседовали с Игорем о его выборе. И вырисовывается следующая ситуация. Он вырос в рабочей семье, хорошо знает своих дедов и прадедов, а у них есть чему поучиться, есть с кого брать пример. Один из них участвовал в становлении советской власти в Туркестане, в годы войны работал на Кольчугинском заводе, участвовал в разработке сплава «кольчуг-алюминий» для авиационной промышленности СССР. Прадеды бились с фашистами, были партийными работниками, имели высокие награды.
Живы традиции старших поколений!
Есть вера в завтрашний день!

И.Квасов, член КПСС, КПРФ с 1960 года.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.02.2012)
Просмотров: 113 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz