Пятница, 24.11.2017, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №20 (951) 30.05-05.06.2014 » Статьи

Вертикаль народного доверия

Компартия – единственная политическая сила, которая никогда не предавала интересы народа и своей Родины. Это хорошо видно сегодня на примере Украины, где члены КПУ, не щадя своих жизней, борются против фашистской хунты за становление подлинного народовластия. Несмотря на то, что последние 20 лет КПРФ находится в оппозиции действующему режиму, с депутатов-коммунистов у избирателей всегда был особый спрос. В отличие от единороссов, нашим партийцам, которым народ оказал честь отстаивать его права, нельзя «ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть».

24 мая во Владимире состоялся XIII совместный пленум ОК и ОКРК КПРФ, на котором коммунисты обсудили, как повысить эффективность работы депутатского корпуса партии. В собрании приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Паутов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Анатолий Бобров, депутат Заксобрания Лариса Емельянова, председатель Совета народных депутатов г. Киржач Андрей Голованов, руководитель фракции КПРФ во владимирском горсовете Борис Оверчук и еще ряд депутатов из различных районов области. 

С основным докладом выступил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров. Как член ЦК КПРФ, он принимал участие в апрельском пленуме Центрального Комитета, на котором также поднимался «депутатский» вопрос. Очевидно, что с новым этапом развития России начался и новый этап в деятельности компартии. Сегодня ситуация в стране неоднозначная. С одной стороны, мы вернули Крым, причем большую роль в этом процессе сыграла и КПРФ. Но, с другой стороны, кризис нарастает: продолжается стагнация, снижается уровень жизни населения, предприятия одно за другим закрываются, растет безработица. Так, по данным службы госстатистики, в первом квартале 2014 года во Владимирской области количество нетрудоустроенных увеличилось на 5,8 тысячи человек (на 20,5%) и составило 35 тысяч человек. Происходящее только подтвердило верность Антикризисной программы КПРФ и необходимость кардинального изменения курса.

– Мы, коммунисты, остаемся последовательными оппонентами власти, – заявил Анатолий Бобров. – Мы не поддаемся всеобщему очарованию режимом в связи с присоединением Крыма. В конце 90-х годов подобное очарование уже привело к непомерному росту тарифов, монетизации льгот и агрессивному наступлению на права трудящихся.

Альтернативой либеральному курсу олигархической власти является только социалистический курс, предлагаемый КПРФ, а вертикали власти может противостоять только депутатская вертикаль Коммунистической партии. Во Владимирской области на сегодняшний момент 103 коммуниста и сторонника партии являются народными избранниками. Самая большая фракция КПРФ в Киржаче – 17 депутатов, на втором месте – Александров (14 человек), на третьем – Юрьев-Польский (13 нардепов). Однако есть и территории, где депутатов-коммунистов нет вовсе, – это Гусь-Хрустальный, Ковровский, Меленковский и Суздальский районы.

Анатолий Бобров уверен – у КПРФ есть база и потенциал для роста депутатских рядов. Лидер владимирских коммунистов назвал три задачи, которые предстоит в ближайшее время решить местным отделениям.

Во-первых, улучшить работу по приему в партию. «Без резерва и работы с кадрами вряд ли можно рассчитывать на успех на муниципальных выборах», – считает первый секретарь обкома.

Во-вторых, повысить активность самого депутатского корпуса. Проводить приемы, инициировать социально значимые законопроекты (по «детям войны», по противодействию коррупции и т.д.), отстаивать позицию партии в местных Советах, донести до каждого избирателя веру в социализм как в систему – этим должен заниматься каждый нардеп. 

В-третьих, наладить информационную работу. Депутаты-коммунисты делают очень много, но до избирателей эта информация не доводится. Практика отчетов о работе фракций на местах давно позабыта, да и за информационное пространство коммунисты борются неактивно. 

– Власть зачастую задвигает, игнорирует наши инициативы, тогда мы должны оказывать на чиновников давление – через Интернет, через газету «За правое дело». Так из самого процесса борьбы мы будем ковать победу. Будем бороться! – завершил свое выступление Анатолий Бобров.

На местах депутаты-коммунисты ведут каждодневную работу с избирателями. Об этом рассказали представители фракций КПРФ в районных и городских Советах. Так, в Киржаче депутаты-коммунисты регулярно проводят приемы, оказывают населению бесплатную юридическую помощь. Видя работу КПРФ, два депутата горсовета даже вышли из «Единой России», и сегодня являются сторонниками Компартии. 

В Александрове коммунисты последовательно отстаивают интересы горожан, несмотря на политический калейдоскоп. Депутаты от КПРФ не дали торговать землей, распродать народную собственность. Однако сегодня противостоять натиску единороссов все сложнее, ведь областное руководство «подмяло» под себя местную власть, от которой только и слышится в адрес «белого дома» – «чего изволите?».

В Радужном местным депутатам также удается решить многие вопросы избирателей – о ремонте дорог, о скорой помощи, о плате за придомовую территорию и др. Благодаря коммунистам в этом году 15 служебных квартир будет предоставлено работникам образования. Конечно, работать тяжело, но люди, как рассказала депутат Наталья Колесова, идут не к единороссам, а к коммунистам. Надежда у них только на КПРФ.

Большую работу ведут и депутаты ЗС, и владимирские депутаты-коммунисты (Борис Оверчук, Людмила Бундина, Валерий Кирьянов). Однако пока деятельность народных избранников от КПРФ разрознена и ситуативна. Объединить депутатов-коммунистов в единую вертикаль пленум поручил депутату Госдумы Виктору Паутову. Виктор Николаевич назвал эту работу чрезвычайно важной, ведь «депутатский корпус в каждой территории – это лицо партийной организации», а коммунистам непозволительно ударить в грязь лицом и подвести избирателей. С другой стороны, нельзя забывать, что цель коммунистов – не прийти к власти самим (это задача нашей партии), а передать власть народу. Поэтому нужно побуждать народ к активным действиям в защиту своих прав, к самоорганизации, к объединению, а не поддерживать позицию по типу «Приходите, защищайте нас». Только если народ и партия сольются в единый кулак, они смогут нанести сокрушительный удар по антинародному, олигархическому режиму. 

Пленум обкома завершился, и нардепы разъехались по территориям. Однако вскоре они соберутся вновь – на областном Съезде депутатов-коммунистов, проведение которого запланировано на август.

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.06.2014)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz