Воскресенье, 18.11.2018, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №46 (977) 05.12-11.12.2014 » Статьи

Ветеранов службы лишили пенсий

Сегодня власти всех уровней принимают бюджеты, в которых существенно урезаны социальные расходы. Чиновники объясняют, что это вынужденная мера, ведь из-за санкций якобы уменьшились доходы государства. Однако политику экономии на населении нынешняя элита ведет давно, и всегда для этого находятся какие-то отговорки.

Еще в начале лета в адрес депутата Госдумы Виктора Паутова поступило письмо от ветеранов муниципальной службы округа Муром. Пенсионеры были возмущены тем, что в конце прошлого года местный горсовет вместе с окружным главой постановили провести перерасчет их социальных выплат. В результате им существенно урезали доплаты к пенсии.

Муниципальная служба для тех, кто родился в СССР, всегда была служением своему городу и народу. Честные советские граждане даже не думали наживаться за счет должностных полномочий. Вот и бывшие работники администрации округа Муром за всю свою долгую трудовую деятельность не построили себе дворцов и не сколотили капитал, да и пенсию заработали небольшую. Именно поэтому еще в конце 90-х годов они стали получать доплату за выслугу лет – определенную процентную долю от назначенной государственной пенсии, в зависимости от выработанного стажа.

Однако в конце 2013 года муромский горсовет принял решение №449, согласно которому доплаты к пенсии ветеранам муниципальной службы рассчитывались не исходя из государственной пенсии, а в размере 20-30% от оклада. Кроме того, они уменьшались на величину базовой страховой пенсии (около 4000 рублей). Заслуженным горожанам произвели перерасчет. В результате у большинства из них доплаты за выслугу лет снизились на 60-70%, а у кого-то – и вовсе до нуля.

Чиновники возмутились и обратились в горадминистрацию. Там им объяснили, что за 15 лет расходы на пенсионное обеспечение муниципальных служащих округа Муром выросли с 2 до 10 млн рублей. Однако это всего лишь 0,5% местного бюджета. 

К тому же в прошлом году доходы окружной казны пополнились на 29 млн рублей сверх запланированного. И если все эти годы (в т.ч. в кризисные периоды) город справлялся со своими обязательствами, то почему сейчас от них отказывается? И почему в других районах власти установили фиксированные дополнительные выплаты ветеранам муниципальной службы (порядка 1000-1200 рублей) или, как в Ковровском районе, запретили перерасчет их пенсий? На эти вопросы муромские чиновники ответа не дали. Находясь в безвыходном положении, ветераны, многие из которых неоднократно награждались за свой долголетний и добросовестный труд почетными грамотами главы округа Муром и губернатора Владимирской области, были вынуждены обратиться в региональные и федеральные органы власти. Депутат-коммунист сделал все возможное, однако пока в муромском Совете и администрации – засилье единороссов, чиновники и депутаты вряд ли повернутся лицом к народу.

Беда, которая постигла муромских пенсионеров, – лишь один из миллиона случаев, демонстрирующих подлинное отношение нынешней политической элиты к простому народу. Как сытый не разумеет голодного, так и находящийся у кормушки чиновник никогда не поймет проблемы пенсионера. Изменить же эту ситуацию можем мы сами: достаточно вспомнить, что у каждого из нас есть голос и гражданские права, которые время от времени необходимо отстаивать от посягательств власть имущих.

Валентин Шубин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.12.2014)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz